Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Астахов: в этом году возросло количество отравлений в детских лагерях

  • Астахов: в этом году возросло количество отравлений в детских лагерях
  • Смотрите также:

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов отмечает существенный рост количества отравлений в детских лагерях в текущем 2015 году.
 
Об этом стало известно из сообщения РИА Новости, со ссылкой на интервью с детским омбудсменом.

«Оздоровительная кампания текущего года существенно превосходит по числу зафиксированных отравлений кампании минувших лет. Мой представитель в регионе сообщает оперативно данные о состоянии заболевших в  загородном лагере «Веселый бор», - сообщил Павел Астахов.
 
Он также добавил, что пока что остается невыясненным, с чем конкретно связана подобная печальная статистика. В некоторых случаях уполномоченный при президенте России по правам ребенка не исключает вирусной природы заболевания.
 
Напомним, Интерновости писали про несколько подобный случаев. В конце июня ЧП произошло в детском лагере отдыха «Орленок», там заболели несколько десятков детей. 20 воспитанников которого были экстренно доставлены в больницы населенного пункта Бай-Хаак и города Кызыла с симптомами сильного отравления. По словам врачей, у всех маленьких пациентов была диагностирована острая кишечная инфекция.
 
В начале июля произошло массовое отравление в Ульяновской области – в летнем лагере «Жемчужина» сразу несколько десятков детей почувствовали себя плохо. Большинство пострадавших жаловались на тошноту, боль в районе живота и другие симптомы проблем с пищеварительной системой. В результате руководство данного заведения вызвало «скорую помощь».
 
А несколько дней назад в медпункты Подмосковья обратилось более полусотни человек с признаками острого отравления. Все пострдавшие отравились в подмосковном лагере на спортивно-оздоровительной базе «Чехов». На данный момент есть информация о 46 несовершеннолетних и 6 взрослых, которые в разное время обратились в медпункт с жалобами на рвоту, понос, повышенную температуру, боли в животе и слабость.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Астахов: в этом году возросло количество отравлений в детских лагерях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.