Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киеве объяснили, зачем Порошенко поедет в Берлин

  • В Киеве объяснили, зачем Порошенко поедет в Берлин
  • Смотрите также:

На встрече президента Украины Петра Порошенко с лидерами Германии и Франции Ангелой Меркель и Франсуа Олландом в Берлине планируется обсудить ситуацию в Донбассе и состояние выполнения Минских договоренностей. Об этом сообщил заместитель главы администрации главы украинского государства Константин Елисеев.

Также планируется обсудить вопросы реализации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, введения безвизового режима, обеспечения энергетической безопасности и осуществления реформ в стране.

Как сообщает пресс-служба АПУ, Елисеев считает, что проведение саммита в Берлине и будущие встречи Порошенко в Брюсселе с руководством ЕС являются свидетельством общей глубокой озабоченности ухудшением ситуации безопасности в регионе вследствие российской агрессии против Украины.

По его словам, президент Украины также намерен проинформировать своих коллег о нынешней безопасности и военной ситуации в регионе и представить предложения с целью недопущения негативного сценария развития событий в Донбассе.

Отдельное внимание будет уделено усилению политики ЕС о непризнании аннексии Крыма.

Елисеев заверил, что эти встречи будут способствовать дальнейшей консолидации международной поддержки Украины в ее стремлении восстановить суверенитет и территориальную целостность, в том числе через предоставление новой динамики Минского процесса как безальтернативного пути достижения мира и стабильности в Донбассе.

Ранее российский МИД сообщил, что в настоящее время обсуждается возможность проведения в ближайшие дни в Берлине экспертных консультаций в нормандском формате (Россия, Украина, Франция, Германия). Как указала официальный представитель ведомства, российская сторона исходит из того, что в ходе консультаций будут рассмотрены вопросы, непосредственно связанные с конституционной реформой на Украине в контексте реализации положений Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Киеве объяснили, зачем Порошенко поедет в Берлин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.