Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лучший способ контрацепции - аборт

  • Лучший способ контрацепции - аборт
  • Смотрите также:

В посте про нежданные беременности некоторые девочки ужасались тому, что кто-то может серьезно считать аборт средством предохранения.

Милые мои, неужели вы с поколением наших бабушек никогда на эту тему не общались? Если у вас доверительные отношения, спросите, сколько их было сделано? Придете в ужас.

Моя уже ныне покойная знакомая смотрела на меня и говорила: Вот, сын безнадежно пьет, может, надо было еще рожать, вдруг удачные детки были бы. Я спросила, а что, еще были беременности? На что мне сказали, что да, сколько - не знаю, но больше десятка, пока акушерка не сжалилась и не сказала, что сильно почистит, чтобы я не могла уже больше понести... с тех пор больше и не было.

Думаете, только сельские темные женщины таким страдали? Другая моя знакомая, городская интеллигентка, преподаватель, сейчас за 70 лет ей уже. Да около 15, наверное.... Как зуб полечить сходить, такое было отношение.

Все сейчас захотят возмутиться и осудить. А что мы хотели от них? Это сейчас знают, что к 12 неделям ребенок уже сформирован, ручки-ножки, с 5 недель сердце бьется. Интернет завален картинками, какой малыш на какой неделе.

Думаете, было бы столько абортов, если бы те женщины знали, что в 7 недель (а это самый классический срок, на котором женщины идут на избавление от беременности) их ребенок выглядит уже так, а не как комок протоплазмы?





А раньше? Считалось, что внутри бесформенное скопление клеток, вплоть до 12 недели. Кто-нибудь сказал этим женщинам, что в это время, когда еще 12226 МОЖНО делать аборт, ребенок уже полностью сформирован?

Моя знакомая акушерка говорит, что многие врачи стараются избегать принимать участие в чистках на этом сроке, если можно отлынить - передают другим, более циничным. Потому что, не смотря на их закалку, бьет по нервам вытаскивание маленьких конечностей с пальчиками. И я их понимаю.



Так что, может, и предохранялись бы тщательнее, если бы ЗНАЛИ....

С другой стороны - чем? Что раньше было у наших бабушек, кроме прерванного акта? А! РЕЗИНОВОЕ ИЗДЕЛИЕ НОМЕР ДВА!

Хотите почувствовать качество? Для примера: «Резиновое изделие № 1» — это противогаз, «Резиновое изделие № 2» — презерватив, «Резиновое изделие № 3» — ластик, «Резиновое изделие № 4» — галоши.

Ксати, и размер был один на всю страну - средний. =)

А потом пошли противозачаточные таблетки с такой лошадиной дозой гормонов и ужасными последствиями их приема, что женщины до сих пор боятся пить более современные щадящие варианты.

Я на полном серьезе читала на стенде в ЖК советы по поводу предохранения от нежелательной беременности - ввести дольку лимона. А один профессор у нас в мединституте своим студентам говорил, что нет ничего лучше, как после полового акта помыть внутри... пеной для бритья. Оба совета основаны на одном и том же: меняем среду, сперма гибнет. У моих знакомых растет веселое голубоглазое последствие такой мойки. ))))

И это 21 век!

Какое-то время в СССР аборты вообще запретили. Моя бабушка жила в деревне, застала этот период. А работала она медсестрой в сельской больнице. Рассказывала, что чтобы подпольно женщины себя не убивали нестерильными манипуляциями, все равно в больнице их делали. Ночью, с зашторенными окнами, с керосиновой лампой.

А сейчас?

Время, когда только ленивый не знает, как правильно предохраняться. И что? В девяностых годах в России за год делалось по 4 млн абортов. Сейчас, правда, это количество сократилось более чем в четыре раза, но все равно цифры страшные.

А с вами ваши пожилые близкие делились своей статистикой?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лучший способ контрацепции - аборт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.