Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эстонцы поддержат осужденного за шпионаж Кохвера желтой лентой

  • Эстонцы поддержат осужденного за шпионаж Кохвера желтой лентой
  • Смотрите также:

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес призвал граждан надеть желтые ленты, чтобы поддержать сотрудника полиции безопасности страны Эстона Кохвера, осужденного в России за шпионаж. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

Ильвес предложил провести акцию в День восстановления суверенитета страны, который отмечается 20 августа. «Дорогие друзья, поддержим Эстона Кохвера и его семью и наденем завтра, в День восстановления независимости Эстонии, с думой о нем желтую ленту», — обратился к гражданам страны президент.

19 августа пресс-секретарь полиции безопасности Эстонии Харриса Пуусеппа сообщила, что Кохвер продолжит числиться в ведомстве и получать зарплату, несмотря на заключение, которое он отбывает в России. «Эстонское законодательство не регулирует социальные гарантии в случае незаконного лишения свободы при исполнении служебных обязанностей», — приводит слова пресс-секретаря издание Postimees.

Ранее в тот же день Псковский областной суд признал Кохвера виновным в шпионаже, контрабанде, незаконном хранении оружия, а также пяти эпизодах незаконного пересечения госграницы и приговорил его к 15 годам лишения свободы.

Эстон Кохвер был задержан сотрудниками ФСБ России на территории Псковской области в сентябре прошлого года. По словам представителей российских спецслужб, у него были изъяты спецтехника для скрытой записи, оружие, а также материалы, «которые имеют характер разведывательного задания».

По 1192c версии Таллина, Кохвер был похищен на территории Эстонии и доставлен в Россию. В полиции безопасности страны заявляют, что он «выполнял служебные обязанности по предотвращению трансграничного преступления, связанного с контрабандой».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эстонцы поддержат осужденного за шпионаж Кохвера желтой лентой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.