Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рабочие в кухонных разговорах давно уже поменяли власть

  • Рабочие в кухонных разговорах давно уже поменяли власть
  • Смотрите также:

Низкий уровень оплаты труда рабочих в регионах способствует росту социальной напряженности, считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, сенатор от Томской области Игорь Чернышев. По его мнению, необходимо значительно повысить минимальный размер оплаты труда.

Основными причинами неоцененности людей рабочих профессий являются у нас жадность работодателей и крайне низкий минимальный размер оплаты труда. До тех пор, пока рабочая сила будет в России оставаться дешевой, никакого повышения престижа рабочих профессий происходить не будет. А вот социальный взрыв вполне возможен, особенно сегодня, когда денег у людей становится все меньше, - заявил Чернышев порталу Regions.ru.

Он считает необходимым стремиться к минимальному размеру оплаты труда на уровне европейских показателей. Тогда все нынешние проблемы рабочих начнут решаться сами собой. И в производственную сферу тогда пойдут люди, готовые осваивать современные рабочие специальности и быть эффективными работниками. Сегодня же люди рабочих профессий зачастую находятся у нас в состоянии рабов. Я недавно был в своем регионе на Севере, где у людей нет никакой работы кроме той, что предлагают предприятия-монополисты. Людям деваться некуда, и им приходиться идти работать за мизерные зарплаты, которые предлагают на этих предприятиях. И я думаю, у себя на кухнях в разговорах они уже давно поменяли власть, и не раз, - заметил сенатор.

Чернышев полагает, что работодатели так мало платят, поскольку не желают проводить модернизацию производства - дешевле нанять четверых землекопов, чем купить трактор. Если мы обяжем работодателей платить людям нормальную зарплату, они будут вынуждены заниматься и модернизацией своих производств. Вот по какому пути надо идти! Но, к сожалению, профсоюзы у нас в этом отношении беззубые, да и государство пока предпочитает закрывать глаза на элементарную жадность работодателей, которую мы не можем преодолеть с 90-х годов, - посетовал сенатор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рабочие в кухонных разговорах давно уже поменяли власть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.