Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Toyota планирует 8 новых автомобилей к Олимпиаде 2020

  • Toyota планирует 8 новых автомобилей к Олимпиаде 2020
  • Смотрите также:

Выпуск новых моделей на фоне инвестиций в $2 миллиарда в Токийскую Олимпиаду.
Точно так, как летние Олимпийские игры 1996 спонсировались Coca-Cola, а за олимпиадой 1980 стоял Леонид Брежнева, летние Олимпийские игры 2020 в Токио будут спонсироваться Toyota.

Автопроизводитель инвестирует невероятные $2 миллиарда в приближающиеся игры, цифра, еще более впечатляющая, когда видишь ее представленной в японских йенах: 248,765,000,000 плюс минус мелочь. Toyota планирует выпустить не менее, чем восемь новых моделей специально предназначенных для демонстрации своих транспортных возможностей, сообщает австралийская Motoring.
Итак, какие автомобили Toyota планирует выкатить на подиум и как они будут использоваться на Олимпиаде?

Одну модель из запланированных уже видели за океаном, в Калифорнии, это седан на водородных топливных элементах Toyota Mirai, который получит фейслифт в 2018 году и будет готов к играм. Motoring пишет, что среди новинок будет также модель Lexus использующая силовой агрегат Mirai и которая поступит в продажу в 2017 году. Ожидается, что модель Lexus будет из линейки LS, по сути большая и более мощная версия с «внутренностями» Mirai.

Toyota Prius также будет обновлена ко времени игр и получит новую модель, чей дебют намечен на Токийский автосалон 2015 в октябре.
Дальше по линейке, Toyota представит версию с водородными топливными элементами Toyota Crown, большой люксовый седан будет продаваться в основном в Японии и будет позиционироваться параллельно Lexus LS. Дебют модели ожидается в 2019 году.
Перед играми появится еще один большой седан; Toyota Century – роскошный персональный лимузин. Исторически так сложилось, что модель Century предназначается 11786 только для Японии. Люксовый лимузин повидимому будет использовать 5.0-литровый бензин-электрический гибридный силовой агрегат на основе V8. Ожидается, что компания выпустит около 60-и экземпляров этого флагманского седана.
И наконец, об транспортных автомобилях, большая часть изх которых будет предназначена для Азиатско-Тихоокеанского рынков. Toyota уже показала одну модель, которую возможно вы помните с Токийского авотсалона 2013, где компания и впервые сообщила о своем желании спонсировать игры: JPN Taxi Concept, концепт японского такси на заголовочной фото. Ожидается, что Toyota представит еще несколько чисто японских минивэнов.

Кроме всего этого, как все ожидают, на Игры будут обслуживать множество роботов других японских высокотехнологических компаний, и даже по одному UNI-CUB от Honda для каждого участника.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Toyota планирует 8 новых автомобилей к Олимпиаде 2020


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.