Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Электронные сигареты на 95% менее опасны, чем обычные

  • Электронные сигареты на 95% менее опасны, чем обычные
  • Смотрите также:

Электронные сигареты на 95% менее вредны, чем традиционные, как установили ученые из Великобритании. Они полагают, что эти гаджеты должны продвигаться в качестве средства помощи курильщикам, желающим покончить с вредной привычкой. 

Электронные сигареты


Исследователи из Public Health England установили, что электронные сигареты примерно на 95% менее вредны, чем те, которые содержат традиционный табак. В последнее время ученые вели ожесточенные споры по поводу того, насколько опасны для здоровья эти гаджеты, стремительно набирающие популярность.

 


Изначально данные сигареты предлагались для людей, желающих бросить курить, так как они помогают преодолеть никотиновую зависимость. Но в последнее время появились сведения о том, что огромное множество молодых людей, никогда не куривших, с удовольствием пользуются электронными сигаретами.


Некоторые ученые доказывали, что вред от вдыхания никотина через пар, выпускаемый при нагревании, сопоставим с тем вредом, который наносят здоровью традиционные сигареты. Исследователи опровергли это утверждение.


Электронные сигареты, безусловно, нельзя назвать полностью безопасными, но когда вы сравниваете их с традиционными сигаретами, то обнаруживаете в этих девайсах лишь незначительную часть той большой угрозы, - заявил профессор Кевин Фентон, автор исследования. - Большая часть химических веществ, вызывающих болезни, связанные с курением, в электронных сигаретах отсутствует. Именно поэтому они являются менее опасными, а пассивное вдыхание того пара, который выделяют электронные сигареты, еще менее опасно для здоровья. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Электронные сигареты на 95% менее опасны, чем обычные


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.