Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне и украинцы один народ?

  • Россияне и украинцы  один народ?
  • Смотрите также:

Вчера Крымский полуостров посетил российский президент Владимир Путин. Это был уже третий визит со времени прошлогодней аннексии Крыма, но на этот раз Путин вернулся на насильственно приобретенную территорию уже через год. Официальной причиной было заседание Государственного совета, посвященного развитию внутреннего туризма. Вообще же причин посетить полуостров было несколько.

В Крыму стало меньше туристов, чем было — это на заседании cовета признать пришлось. В этом году туристов в Крыму было около двух миллионов, что составляет половину, если не треть от числа туристов, посещавших Крым в «украинские времена».

И неудивительно: украинская публика пропала, россиянам, которые приезжают «дикарем», приходится пользоваться ненадежной и низко пропускной паромной переправой через Керченский пролив. Что же касается иностранцев, то они сталкиваются с жестким визовым режимом РФ, который отличается от украинского, как «небо и земля».

Упомянутое заседание Совета должно было состояться до начала туристического сезона, но по неясным причинам оно прошло в момент, когда сезон медленно, но верно приближается к концу.

Тем яснее стало, что развитие туризма как минимум не значилось первым в повестке. 

Кстати, Путин подтвердил это на встрече с представителями разных народов, населяющих полуостров. На этой встрече он сказал, в частности: «Ситуация на Украине выправится, и Украина будет развиваться, развиваться позитивно, отойдет от той позорной практики, которую мы наблюдаем сегодня, а именно постановки целой огромной европейской страны под вн 1634a ешнее управление с занятием ключевых позиций в правительстве и в регионах иностранными гражданами».

То, что Путин имел в виду, например, нынешнего одесского губернатора, которого ненавидят в России, грузина Михаила Саакашвили, несомненно. 

И чтобы стало понятно, как Путин видит Украину, прозвучала и мысль о том, что россияне и украинцы — один народ. 

На эту неприкрытую наглость отреагировал и официальный Киев. Президент Украины Петр Порошенко выразил свое крайнее негодование и назвал визит Путина в Крым без предварительной договоренности с украинской стороной, вывозом всему цивилизованному миру и продолжением сценария эскалации напряженности на Донбассе.

Реакция киевского руководства совершенно понятна и даже необходима, иначе в данной ситуации и нельзя.  Однако очень интересны комментарии западных аналитиков. Некоторые из них полагают, что в Ялте прозвучало следующее предложение: признайте, что Крым наш, а мы оставим в покое восток Украины.

Прямо это трудно подтвердить, но исключить этого нельзя. Если признать, что так называемый проект Новороссии Путина на юге и востоке Украины полностью провалился и что Россия продолжает погружаться во все большие экономические трудности, понять такое предложение можно.

Но если Запад хочет остаться верен своим принципам, то он не может согласиться с насильственным отторжением чужой территории, даже если бы взамен он получил мир на востоке Украины. А Путин уже много раз доказывал, что верить ему просто нельзя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россияне и украинцы один народ?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.