Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Назван простой способ сделать магазинные помидоры вкусными

  • Назван простой способ сделать магазинные помидоры вкусными
  • Смотрите также:

Продаваемые в магазине помидоры станут значительно вкуснее, если облить их предварительно горячей водой. К такому выводу пришли ученые из министерства сельского хозяйства США. 

Магазинные помидоры


Продаваемые в супермаркетах помидоры могут стать значительно слаще на вкус, если окунуть их перед употреблением в горячую воду. Данные американского исследования дают надежду на то, что магазинные помидоры в один прекрасный день станут такими же вкусными, как и те, что сразу срываются с грядки.


Обычно магазинные помидоры собирают еще зелеными, они созревают на пути к прилавку, так как от грядки до магазина проходит очень длительный этап времени. Помидоры хранят и транспортируют при низких температурах. Однако при охлаждении теряется вкус помидоров, из-за чего они кажутся совершенно безвкусными по сравнению с теми, что продаются на рынках.


Ученые из министерства сельского хозяйства США обнаружили, что использование горячей воды может существенно усилить вкус помидоров. В ходе своих экспериментов ученые промывали зеленые помидоры под водой при температуре около 51С в течение 5 минут, затем давая им остывать до комнатной температуры.


Первоначальное охлаждение помидоров подавляет производство кислорода, азота, содержащих серу гитероцикличных соединений, кетонов, алкоголя и альдегидов, включая 13 важных ароматических компонентов, влияющих на вкус помидоров. Но горячая вода позволила усилить концентрацию этих компонентов, даже с последующим охлаждением. И этим способом, к счастью, может воспользоваться любой человек. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Назван простой способ сделать магазинные помидоры вкусными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.