Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дочь Немцова обжаловала отказ СК РФ допросить Кадырова

  • Дочь Немцова обжаловала отказ СК РФ допросить Кадырова
  • Смотрите также:

Дочь оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна обжаловала отказ Следственного комитета России допросить президента Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве ее отца. Об этом в среду заявил представляющий ее интересы адвокат Вадим Прохоров.

Незаконным по мнению Жанны Немцовой и ее защитника является и отказ следствия от допроса еще четырех человек. Жалобу на действия следователя Прохоров подал 19 августа. «Сегодня мною подана жалоба, в которой мы просим суд признать незаконным и необоснованным отказ следователя Краснова в допросе Вахи Геремеева, Алибека Делимханова, Адама Делимханова, Сулеймана Геремеева и Рамзана Кадырова. Также мы просим суд признать незаконным бездействие должностных лиц СК России, устранившихся от установления заказчиков и организаторов убийства», — цитирует ТАСС комментарий адвоката Жанны Немцовой.

Напомним, 18 мая стало известно, что следствие не планирует допрашивать Кадырова по делу об убийстве Бориса Немцова. Однако тогда защитник семьи Немцова не смог подтвердить информацию о том, что у следственных органов нет планов допрашивать Кадырова. Сам глава Чечни еще в конце апреля заявил, что готов дать показания по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, на чем настояли адвокаты семьи убитого политика.

Российский политик Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Неизвестный выстрелил в него несколько раз. От полученных ранений Немцов скончался на месте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дочь Немцова обжаловала отказ СК РФ допросить Кадырова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.