Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Треть крупных инвесторов покинула Китай

  • Треть крупных инвесторов покинула Китай
  • Смотрите также:

Падение китайского фондового рынка привело к уходу из страны крупных инвесторов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные компании China Securities Depository and Clearing Corp.

В июле количество трейдеров, владеющих акциями на сумму более 10 миллионов юаней (1,6 миллиона долларов), упало на 28 процентов. В общей сложности их число уменьшилось до 55 тысяч. В июне их было 76 тысяч. Также из КНР уходят инвесторы с бумагами на сумму от 1 до 10 миллионов юаней — их стало меньше на 22 процента.

Эксперты, опрошенные агентством, полагают, что снижение числа крупных трейдеров вызвано серьезным падением китайского фондового рынка, которое наблюдалось в последние месяцы. По словам аналитика брокерской компании CLSA Фрэнсиса Чунга (Francis Cheung; специалист по рынкам Китая и Гонконга), состоятельные инвесторы — «более находчивы», поэтому предпочитают уходить из КНР.

По данным на 19 августа, основной индекс Шанхайской биржи Shanghai Composite находится на уровне 3794 пунктов. За сутки он прибавил 1,2 процента.

11 августа Народный банк Китая принял решение девальвировать юань, снизив ежедневно устанавливаемый справочный курс на рекордную величину — 1,9 процента. Регулятор обязался поддерживать стабильный курс на «разумном» уровне и укреплять роль рыночных факторов в его определении.

Ранее, в июне, Shanghai Composite достигал пикового значения 5166 пунктов. К 9 июля индекс обвалился на 30 процентов, до 3507 пунктов (просадка на 3 триллиона долларов).

Кроме того, китайская экономика растет не такими быстрыми темпами, как ожидалось. ВВП государства по итогам первого полугодия поднялся на 7 процентов, за аналогичный период прошлого года рост составил 7,4 процента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Треть крупных инвесторов покинула Китай


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.