Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депрессией нельзя заразиться, а плохим настроением можно!

  • Депрессией нельзя заразиться, а плохим настроением можно!
  • Смотрите также:

Британские ученые установили, что хотя депрессия не является заразной, плохим настроением вполне можно заразиться. Оно весьма активно распространяется через социальные сети в интернете. 

Хорошее настроение


Находящиеся в состоянии депрессии друзья не смогут передать вам свои ощущения, но вы легко подхватите от них плохое настроение, как показало исследование, проведенное исследователями из университетов Манчестера и Уорика. Они наблюдали за двумя тысячами подростков, чтобы узнать, поддаются ли влиянию плохого настроения и депрессии их социальные группы.


Оказалось, что наличие психически стабильных, счастливых друзей помогает улучшить настроение тех, кто находится в состоянии депрессии. А вот сами депрессивные люди, как выяснилось, не оказывают негативного влияния на психику тех, кто их окружает. Примечательно, что группа исследователей использовала статистические методы, которые обычно применяются для наблюдения за распространением инфекционных болезней.


Они помогли выяснить, с какой скоростью настроение распространяется среди людей, активно использующих социальные сети. Доказано, что если депрессия не может быть заразной, то плохое настроение, передающееся через интернет, вполне способно поразить массу пользователей. Отрадно, что дружба подростков на деле подавляет симптомы депрессии, так как счастливые и здоровые друзья оказывает поистине целебное воздействие на тех, кто мучается из-за психического расстройства. Результаты исследования опубликованы журналом Proceedings of the Royal Society B. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Депрессией нельзя заразиться, а плохим настроением можно!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.