Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Волна миграции способна расшатать обстановку в Европе

  • Волна миграции способна расшатать обстановку в Европе
  • Смотрите также:

Вслед за Германией, где противники миграции собирают тысячи людей на акции протеста, теряет терпение и старая добрая Англия. Согласно соцопросам, самым популярным именем для новорождённых в прошлом году в Королевстве стал не Джон или (много лет лидировавший) Оливер, а Мухаммед. Эксперты говорят - это своеобразная лакмусовая бумажка.

В портовый английский город Дувр стремятся попасть тысячи мигрантов, осаждающих Кале. Те, кому удалось пересечь Ла Манш по воде или под землёй, от живописных меловых скал начинают путешествие по Британии. Стране, где далеко не все готовы принять их с распростёртыми объятиями.

Тема нелегальных мигрантов стала горячей ещё задолго до того, как беженцы принялись штурмовать транспортный терминал Евротуннеля. Как бы ни старались пограничники и миграционные службы, количество нелегалов неумолимо растёт.

Правозащитники подсчитали: их в Соединённом Королевстве уже больше двух миллионов. Дэвил Кэмерон пообещал запечатать все лазейки. Премьер-министр отбросил политкорректность и сравнил прибывающих мигрантов с роем назойливых насекомых.

Мы должны бороться с источником проблемы, то есть стабилизировать ситуацию в тех странах, откуда эти люди бегут. И не дать им возможности обосноваться в Европе, - заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Оппозиция напоминает премьер-министру: не надо было разжигать гражданскую войну в Сирии и Ливии. И, возможно, настало время пересмотреть законы. Ведь они обязывают давать кандидатам в беженцы бесплатное жильё и пособия. Пр 11be3 и том, что социальные программы урезают.

Исторически сложилось так, что британский пограничный контроль находится во Франции. И там же активно действуют английские мафиозные группы. Они-то знают, как этот контроль обойти. В Кале почти возле каждого палаточного городка снуют подозрительные минивэны с британскими номерами.

Многие мои друзья за переправку платят фунтами. Иногда наличными, и часто эти люди за них дают расписку, а кое-кто открыто даёт банковский счёт в Англии и туда переводят деньги, - рассказывает беженец из Афганистана Самир Сахейл.

Бороться с контрабандистов трудно - перевозчики и машины меняются каждую неделю. Полиция идёт дальше по цепочке и выявляет хозяев квартир, сдающих жильё незаконным мигрантам. Это тоже большой бизнес. Такие проверки идут сейчас по всему Лондону.

Мы приветствуем то, что делают власти, но мы не уверены в том, что в этой проблеме нужно винить исключительно хозяев жилья, - говорит заместитель руководителя Национальной ассоциации арендодателей Крис Норис.

Ведь во многих районах сейчас живут выходцы с Ближнего Востока и Африки, и подыскать других жильцов порой невозможно. Не говоря о том, чтобы проверить у них документы. Лондон - город иммигрантов, но даже привычных ко всему столичных жителей шокировало появление так называемых зон шариата. Радикально настроенная молодёжь мечтает установить в большой европейской столице истинный мусульманский порядок.

Большинство британцев терпимо относится к иммигрантам. И здесь мало кого удивит то, что самым популярным мужским именем в лондонских роддомах в прошлом году стало имя Мохаммед. Но многих начинает всерьёз беспокоить, что Европа постепенно перестаёт быть Европой. А то, что вместо неё появляется, у европейцев вызывает неприятие. Одно дело помогать людям, пережившим голод и войну. Но политикам напоминают: делать это за счёт своих граждан небезопасно. Тем более что из своей страны им бежать некуда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Волна миграции способна расшатать обстановку в Европе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.