Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американские ритейлеры терпят крах

  • Американские ритейлеры терпят крах
  • Смотрите также:

 Правительство выпустило  ежемесячный отчет по розничным продажам на прошлой неделе,  четыре самых больших сети универмагов в стране объявили о своих ежеквартальных результатах. По сравнению с прошлым годом, продажи увеличились на  2.4% , это является ничтожно мало для экономики, которая, казалось бы, находится на шестом году экономического роста с уровнем безработицы, как нам сообщают,  только 5.3%. Если все эти рабочие места были созданы, почему розничные продажи так медленно растут?

 С потребительскими расходами, составляющими 70% нашего ВВП и реальной инфляцией на уровне 5%, вполне понятно, почему большинство американцев испытывает рецессию, несмотря на пропагандистские отчеты от правительства и ФРС. Единственные, кто не испытывают рецессию, это корпоративные руководители, обогащающие себя покупками акций, банкиры с Уолл-стрит, политики и правительственные бюрократы, получающие взятки от олигархов.

Вы не услышите ни от CNBC, ни от Блумберга или Wall Street Journal реальные статистические данные о росте розничных продаж , их работа заключается в том, пропагандировать рост и восстановление экономики и уверенность в будущем, несмотря на вопиющие доказательства об обратном.

Розничные продажи намного меньше, чем объявленные  2.4%. Исключая подпитываемые кредитами  продажи автомобилей, розничные продажи выросли только на 1.3% в прошлом году. Автомобилестроители практически отдают  авто, поскольку их запасы на складах превышают все мыслимые пределы. Срок автокредитов и их средняя сумма достигла ранее непревзойденных уровней. Процент по автокредитам растет до 103cf рекордных значений,  поскольку начинает повышаться количество неплатежей. Процент по аренде авто также так же вырос. Назвать это все автопродажами не поднимается рука. Это больше похоже на то, что люди просто постоянно платят аренду за свои авто.

Относительно сильный год по продажам мебели состоялся по той же причине, можно было брать в кредит под 0% в течение семи лет. Все хорошо для Ally Financial, Дженерал Электрик и других, пока, наконец, рецессия не наступит и взлетит безработица. Затем, их вздутые балансы лопнут в лавине неплатежей. Именно тогда они будут настаивать на другой дотации налогоплательщиков, чтобы “спасти финансовую систему”.

Катастрофичный по ценам на нефть год  привел к огромному количеству дискуссий среди «говорящих голов  в СМИ. Теперь все волнуются, что цены на нефть слишком низкие. Я ожидаю десятки тысяч массовых увольнений в нефтяной промышленности и раскрытие фарса со сланцевой нефтью.

По крайней мере, ресторанные продажи остаются высокими. Кажется, что американцы решили поесть и попить, т.к. завтра они умрут. Я думаю, люди топят свою печаль в выпивке и еде.

Часть отчета по розничным продажам, посвящена продажам складам со смешанным ассортиментам и универмагам. Объем продаж смешанного ассортимента снизился на 0.5% в июле, продажи в универмагах  снизились на 0.8%.

Ложный рассказ о восстановлении экономики можно опровергнуть статистическими данными с веб-сайта Бюро переписи. Их данные указывают на то, что реальные розничные продажи в национальных крупнейших ритейлерах не росли в течение последних восьми лет. Это что, восстановление экономики?

Данные универмагов практически  вне понимания. Продажи универмагов в июле были самыми низкими в истории. Продажи были на 22% ниже уровня июля 2007. Они были на 28% ниже пикового уровня в 1999г. Реальные продажи универмага на 36.5% ниже, уровня  2007г. Это говорит о том, что реальные розничные продажи не растут c 2008г.

Это то,  что вы увидите под капотом восстановления экономики – полнейшее и чрезвычайное мошенничество. Восстановление экономики - обман, прикрываемый автокредитами, кредитами на образование, выкупами облигаций, и раздутием пузырей на рынке акций, недвижимости и облигаций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американские ритейлеры терпят крах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.