Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Ставрополье бывшей чиновнице вынесен приговор за взятку

  • На Ставрополье бывшей чиновнице вынесен приговор за взятку
  • Смотрите также:

7 лет условно и штраф - 24 миллиона рублей. Такой приговор за взятку вынесен бывшей чиновнице на Ставрополье. Теперь - это тенденция. После того, как в рамках борьбы с коррупцией в нашей стране серьезно ужесточили законодательство, приговор больно ударит по кошельку того, кто попытается его нарушить: выплатить придётся вплоть до 80-кратного размера от суммы той самой взятки. Один из последних примеров - процесс в Ставропольском крае.

Тяжёлая напряжённая пауза. Чиновница знает, что лежит у неё в рабочем столе. И следователь знает. Но на тот момент никто не представлял, каким будет наказание. Входят понятые. В конверте - пачка пятитысячных купюр.

Когда деньги разложат на столе, они покроют его полностью. По краям слегка свисает. Сначала просила гораздо больше. История началась в июле 2013 года.

Администрация Зеленокумска сдавала в аренду землю. Под строительство делового центра. Татьяна Новикова тогда была заместителем главы горадминистарции.

Она пообещала местной предпринимательнице, что та обязательно победит в конкурсе и получит участок. Если заплатит 600 тысяч. Поторговались, сошлись на сумме 400 тысяч. И предприниматель пошла в полицию.

Являясь председателем конкурсной комиссии, заместитель главы администрации обеспечила предпринимателю гарантированные условия по предоставлению в аренду земельного участка. И после подписания договора, получив незаконное денежное вознаграждение, была задержана с поличным 11682 , - сообщила старший референт пресс-службы ГУ МВД России по СКФО Людмила Бойникова.

Коррупционный скандал длился два года. И вот суд вынес решение - штраф.

Собранные следствием доказательства в получении Новиковой взятки признаны судом достаточными. И приговором суда ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно, со штрафом в размере 24 миллионов рублей, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Будет ли экс-заместитель главы администрации Зеленокумска оспаривать решение суда, неизвестно. Приговор - не самый жёсткий. По Уголовному кодексу, максимум за получение взятки - восьмидесятикратный штраф. Татьяну Новикову оштрафовали на сумму, равную шестидесятикратному размеру взятки. Кроме этого, ей запрещено работать в муниципальных и государственных органах. В течение трёх лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Ставрополье бывшей чиновнице вынесен приговор за взятку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.