Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турчинов обвинил Европу в предательстве 95-летней давности

  • Турчинов обвинил Европу в предательстве 95-летней давности
  • Смотрите также:

Европейские лидеры предали Украину, заключив в 1921 году мировое соглашение с РСФСР и УССР, заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Его заявление, посвященное 95-летию Варшавской битвы, опубликовано на сайте ведомства.

По мнению Турчинова, УНР во главе с Симоном Петлюрой помогла Польше «защитить Европу от наступления российско-большевистских войск». Однако после этой победы УНР «Европа нас предала, выбросив УНР за рамки переговорного процесса, и заключила мир, по которому нашу страну разорвали на куски», заявил глава СНБО.

По его мнению, европейские лидеры того времени думали только о собственных интересах и их недальновидность позволила «Сталинской империи» вместе с «рейхом Гитлера» поделить между собой европейские страны и «развязать самую кровавую в истории человечества войну».

Напомним, в апреле Верховная Рада Украины признала борцами за независимость страны всех лиц, работавших в органах власти Украинской народной республики (1917-1920), Украинской державы (Гетмана), Западно-Украинской народной республики, а также членов политических партий и общественных организаций, образованных во время существования УНР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турчинов обвинил Европу в предательстве 95-летней давности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.