Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Австралии остро нехватает медицинского песонала

  • В Австралии остро нехватает медицинского песонала
  • Смотрите также:

В следующем месяце 200 терапевтов из Австралии переберутся в Лондон. А в сентябре прошлого года и в нынешнем марте ещё 393 австралийских сотрудника переселились в Лондон. Однако в самой Австралии наблюдается острая нехватка медицинского персонала.

Секретарь отдела здравоохранения в Новом Южном Уэльсе Джерард Хейс сказал: «Такие отъезды наших сотрудников будут иметь разрушительные последствия. У нас уже наблюдается дефицит 750-ти оперативных фельдшеров, а что будет дальше, если так и продолжится?..».

Начальник скорой помощи Квинсленда Стивен Гоф сказал, что это не редкость, когда австралийские студенты и высококвалифицированные специалисты уезжают работать за границу, пишет портал новостей 365news.biz. Так, в Новом Южном Уэльсе службу скорой помощи приходится ждать по 20-30 минут вместо положенных восьми минут. В прошлом месяце на юге Сиднея человек умер, не дождавшись скорой помощи, которая ехала более 30-ти минут.

В штате скорой помощи Нового Южного Уэльса числится 3700 фельдшеров, которые посещают более одного миллиона случаев в год. За последние четыре года число обращений в скорую помощь увеличилось почти на 30 000, однако появился всего один дополнительный экипаж.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Австралии остро нехватает медицинского песонала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.