Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главные инициаторы санкций от них не страдают

  • Главные инициаторы санкций от них не страдают
  • Смотрите также:

Продуктовое эмбарго России не оказывает значительного влияния на экономику США, передает РИА Новости заявление пресс-секретаря США в РФ Уильяма Стивенса.

Заявление было сделано после того, как Роспотребнадзор приостановил реализацию нескольких партий американских вин в Geyser Peak Merlot и Crane Lake Moscato, в которых были обнаружены пестицид бифеназат и фталаты в концентрации, превышающей санитарные нормы.

Но мир определенно бы перевернулся, если бы представитель США не оставил бы за собой последнее слово. Стивенс счел своим долгом отметить, что решение Роспотребнадзора является частью широкомасштабной кампании по ограничению импорта продуктов питания. Кроме того, он отметил, что россияне, при наличии выбора, делали его в пользу импортных продуктов, которые составляли половину продовольственного рынка России на протяжении 20 лет. И что сейчас очевидно негативное влияние контрсанкций на население страны.

Пресс-секретарь американского посольства добавил, что экспорт в Россию продовольственных товаров составляет десятую часть процента от ВВП США. Таким образом, контрсанкции не могут оказать значительного влияния на экономику США.

Разумеется, пресс-секретарь умолчал о том, что последние лет 20 основным предметом экспорта США является крашеная бумага и военные конфликты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Главные инициаторы санкций от них не страдают


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.