Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джон Лэнсинг назначен новым исполнительным директором Совета управляющих по вопросам вещан ...

  • Джон Лэнсинг назначен новым исполнительным директором Совета управляющих по вопросам вещан ...
  • Смотрите также:

Совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors - BBG), в ведении которого находится «Голос Америки», объявил о назначении нового исполнительного директора – им стал Джон Лэнсинг, бывший президент компании Scripps Networks, которая занимается разработкой и реализацией медиа-платформ для индустрии развлечений и новостей.

Как говорится в заявлении BBG, Лэнсинг займет пост в следующем месяце.

В качестве исполнительного директора BBG он будет отвечать за контроль над всеми гражданскими международными СМИ, которые финансирует правительство США. Крупнейшим из них является «Голос Америки». Также в эту группу иновещания входят такие медиа, как «Радио "Свободная Европа"/ Радио "Свобода"», «Радио "Свободная Азия"», «Радио Марти» и «Телевидение Марти». По оценкам BBG, совокупная аудитория этих СМИ достигает 215 миллионов человек по всему миру в неделю.

Лэнсинг покинул пост президента Scripps Networks – производственного филиала компании Scripps Network Interactive еще в 2013 году, однако продолжал работать там в качестве консультанта. Впоследствии он был президентом и главным исполнительным директором организации Cable & Telecommunications for Marketing, которая объединяет 90 ведущих радио- и телекомпаний США и Канады.

«Джон – проверенный руководитель и выдающийся лидер, способный совершить революцию в области многоплатформенных контент-стратегий, разработки и реализации, – заявил в понедельник председатель BBG Джефф Шелл. – Благодаря его журналистскому чутью и успешному опыту управления медиа-компаниями в периоды сложностей и роста, Джон представляет собой идеальную кандидатуру на пост руководителя BBG, в то время как мы активизируем усилия по созданию медиа-организации мирового уровня, которая способна справиться с вызовами XXI столетия».

Шелл, глава NBC Universal Filmed Entertainment, и восемь других членов Совета управляющих по вопросам вещания назначили Лэнсинга исполнительным директором, ответственным за повседневное руководство ведомством. Членов Совета назначает президент и утверждает Сенат. Они работают на основе совместительства. Ранее в этом году они назначили первого исполнительного директора BBG – Эндрю Лэка, который подал в отставку шесть недель после вступления в должность, чтобы занять пост президента NBC News.

По словам Шелла, смена руководства BBG происходит в «переломный момент, когда американские органы иновещания находятся на передовой линии в решении наиболее важных и сложных вопросов внешней политики США. От Восточной Украины до Китая, ИГИЛ и Ирана, вещание BBG является наиболее важным, а в некоторых случаях и единственным, голосом честной и открытой журналистики».

По словам председателя BBG, новый исполнительный директор «понимает, что передача и критическая оценка официальной политики США является ключевым компонентом миссии BBG. Ведущая роль США в мире отчасти зависит от того, знает ли международная аудитория о том, какова позиция Соединенных Штатов в отношении их государств и различных проблем, которые их затрагивают».

Компания Scripps Networks, которой Лэнсинг управлял в течение девяти лет, выросла из газетной империи, некогда известной как E.W. Scripps Company, а впоследствии Scripps-Howard Newspapers, у истоков которой стоит газета The Penny Press, основанная в 1878 году в Кливленде, Огайо.

Лэнсинг начал журналистскую карьеру в возрасте 17 лет как фотограф канала WPSD-TV в городе Падьюка, штат Кентукки. С более подробной информацией о BBG и о Джоне Лэнсинге можно ознакомиться на сайте www.bbg.gov


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Джон Лэнсинг назначен новым исполнительным директором Совета управляющих по вопросам вещан ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.