Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ярмарка кандидатов в президенты

  • Ярмарка кандидатов в президенты
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН—

«Место встречи, которое изменить нельзя» – именно так относятся к ярмарке в Де-Мойн, штат Айова, кандидаты в президенты США. По традиции борьбу за голоса избирателей на «кокусах» – партийных собраниях избирателей – и на первичных выборах надо вести в равных условиях – на одних и тех же политических площадках.

Большая сельскохозяйственная ярмарка в штате Айова – место, где можно пообщаться с избирателями предельно неформально: покатавшись на карусели, поджаривая на гриле гамбургеры и местный деликатес-сосиску в кукурузной муке и заявить о чем-то важном на фоне местных коров и коз. Этой возможностью кандидаты в президенты воспользовались сполна – в минувшие выходные и на этой неделе на ярмарке отметились практически все участники предвыборной гонки из обеих партий. Предположительно 1 февраля (дата еще не утверждена) будущего года в Айове пройдут первые на этих выборах кокусы – партийные собрания у демократов и республиканцев. А пока участники и гости ярмарки голосовали за кандидатов кукурузными зернами.

Дональд Трамп выделился и тут, прибыв в Де-Мойн на личном вертолете и выбрав ярмарку местом презентации своего плана, как решить проблему мигрантов: «Мы возведем стену – никто не проникнет сюда через мою стену».

Трамп собирается в три раза увеличить число пограничников, поднять цену за американские визы для мексиканцев, чтобы оплатить тем самым строительство стены на границе и, наконец, отменить возможность получения гражданства на основании факта рождения на территории США. Трамп назвал эту возможность «главным магнитом» для нелегальных иммигрантов. Ну и, магнат обещает высылать нелегальных мигрантов из США целыми семьями – чтоб не разлучались.

«Я не думаю, что совершаю ошибки. То есть, когда кто-то говорит, что я сделал ошибку, я смотрю на результаты опросов и вижу, что цифры выросли. Так что я не думаю, что я допустил какую-то ошибку», – сказал кандидат в президенты.

Остальным кандидатам в отличие от строительного магната, готового потратить на выборы один миллиард долларов, надо собирать пожертвования на проведения агитационной кампании. Остается только иронизировать.

Хиллари Клинтон, несмотря на расследование, связанное с ее личной электронной почтой в бытность Госсекретарем и с государственными секретами, остается фаворитом среди демократов. Она резко ответила критикам, обвиняющим ее, помимо почтового скандала, в бездействии в ситуации, когда в Бенгази погиб посол США в Ливии.

«Я не буду устраивать с ними борьбу в грязи. Нельзя заниматься политиканством там, где речь идет о национальной безопасности и о памяти тех, кого мы безвременно потеряли, – сказала Клинтон. – Все те же старые партийные игры. Я всю жизнь боролась во имя американских семей и тех, кто не добился в жизни успеха, и я не остановлюсь».

По данным нового опроса телекомпании CNN, Трамп увеличивает отрыв от основных кандидатов-республиканцев: его поддерживают 25 процентов, на втором месте бывший нейрохирург Бен Карсон – 12 процентов, на третьем сенатор Тед Круз – с десятью. Джеб Буш – четвертый, 9 процентов, Скотт Уокер – пятый с шестью процентами.

Одному мальчику на ярмарке Трамп заявил: «Я бэтмен». Как бы то ни было, привычный ход предвыборной кампании, этот герой или антигерой, кому как ближе, нарушил основательно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ярмарка кандидатов в президенты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.