Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дикий Запад: двуличие под маской толерантности

  • Дикий Запад: двуличие под маской толерантности
  • Смотрите также:

Похоже, мультикультурное общество, построенное на принципах свободы, равенства и взаимного духовного обогащения, оказалось очередной социальной утопией Запада. Ведь толерантные европейцы и американцы, упрекающие Азию, Африку и Латинскую Америку в первобытной дикости, все чаще задумываются над тем, как бы отгородиться от остального мира высокой бетонной стеной. 

А все ухмылки и усмешки в адрес непостроенного коммунизма по ту сторону «железного занавеса» бумерангом вернулись в адрес «липовых» европейских и американских либералов.

Краснокожих выставляют за порог

Так, например, эпатажный миллиардер Дональд Трамп, участвующий в американской президентской гонке, намерен выдворить из страны всех «коренных американцев» - индейцев из Мексики, проникающих на территорию законно принадлежащего им Техаса сотнями тысяч. 

Главный оппонент курса Барака Обамы, по примеру украинского премьера Арсения Яценюка, планирует возвести «великую американскую стену». Деньги на это «звездно-полосатый» старик планирует содрать со всех желающих въехать в страну, подняв визовый сбор. И по всем меркам классических либеральных стандартов, данное предложение веет дикостью, но это не мешает Трампу занимать одно из лидирующих мест в соцопрасах республиканцев.

«Безопасность» по-европейски 

В ту же губную гармошку пытается дуть и немецкая элита. Нелегальные мигранты довели до белого каления закомплексованную до предела в национальном вопросе Германию. Глава МИД Фран-Вальтер Штайнмайер потребовал депортации всех балканских беженцев. Отмечу, что за первую половину 2015-го года Берлин принял 180 тысяч нелегалов, 40% из которых – выходцы с Албании, Косова, Македонии.

Также правительство Венгрии в июле объявило о начале строительства четырехметрового забора на границе с Сербией. Колоссальная безработица вынуждает южных европейцев искать лучшей доли в более развитых странах, которые продолжают думать над тем, как бы оставить нежданных соседей на их родине. Но исчерпав все цивилизованные методы, «демократы» занялись возведением новых «берлинских стен».

Украинцам вход воспрещен 

При этом политическая лояльность к европейским ценностям среди желающих приобщиться к западному рынку труда особого значения не имеет. Заградительные барьеры устанавливаются и для назойливых украинцев. Казалось бы, сторонники Майдана сделали все от себя зависящее для своего будущего в «семье Ангелы Меркель», но взамен получили ужесточение визового режима.

И для того чтобы в течение года поработать на территории Эстонии-Латвии-Литвы украинский обыватель должен «отстегнуть» в миграционное ведомство 700 евро или 17200 гривен. А это практически полугодовая зарплата. И для подавляющего большинства жителей Незалежной деньги неподъемные. 

Поэтому назвать сложившийся status quo «перемогой», а не очередной «зрадой» - язык не повернется. Тем более что и на российском рынке труда украинского рабочего больше не ждут с распростертыми объятиями.

И если раньше миграционные службы закрывали глаза на отсутствие патентов и «теневое» трудоустройство братьев-славян, то теперь после истечения 120-дневного пребывания в неопределенном статусе украинец рискует быть выдворенным с территории «страны-агрессора» на три года. 

***

Практика показала, что приобщить выходцев из «третьего мира» к толерантности и привычке не сморкаться в занавески гораздо сложнее, чем думали идеологи глобального рынка. Но трудности проживания в более развитой стране, как правило, оказываются ничтожными, по сравнению с голодом и безденежьем, которые приходится испытывать на родине. Потому мигранты рискуют своей жизнью, каждый день отправляясь на дно Средиземного моря, или погибая под колесами автомобилей в тоннеле под Ла-Маншем. 

Но на пути стальной воли вырваться из беспросветной нищеты беспомощны любые стены, под которыми появятся сотни подкопов. А, значит, «первому миру» неминуемо придется изменить свое отношение к проблеме, дабы она не победила саму идею процветания нескольких привилегированных стран.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дикий Запад: двуличие под маской толерантности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.