Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Финляндии: наша экономика в глубоком кризисе

  • Президент Финляндии: наша экономика в глубоком кризисе
  • Смотрите также:

Президент Финляндии Саули Ниинистё полагает, что в стране только сейчас начинают осознавать всю шаткость экономической ситуации, об этом сообщает Yle.

 По словам президента Ниинистё, в текущих условиях сокращения социальных расходов неизбежны, несмотря на всеобщие протесты.
«Постепенно всем становится ясно, что мы находимся в глубоком экономическом кризисе. Привычные меры уже не помогут, нам нужно выйти на новую стадию», 

– подчеркнул президент Финляндии. 

Вместе с тем, по мнению Ниинистё, только лишь бюджетными сокращениями Финляндии из кризиса не выйти, так как уже почти десятилетие страна живет не по средствам. Президент отметил, что полностью осознает, что снижение социальных расходов вызовет всеобщее недовольство, однако другого пути, кроме как экономия, нет.
«Где бы ни урезали, это все равно, по мнению кого-то, будет неправильно. Финляндия живет абсолютно не по средствам, начиная с 2007 года», 

– прокомментировал Ниинистё протесты, связанные с сокращениями в сфере образования. 

Вместе с тем, как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, Финляндия намерена увеличить расходы на оборону на 50 млн евро, при этом в представленном министерством финансов проекте бюджета на следующий год отмечено сокращение расходной части бюджета на 900 млн евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Президент Финляндии: наша экономика в глубоком кризисе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.