Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Девальвация счастья

  • Девальвация счастья
  • Смотрите также:

Отличное выражение Виктора Пелевина, которое очень-очень актуально в современном мире. Почему-то девальвация рубля или юаня сейчас может занять мысли сотен миллионов человек, а вот о девальвации счастья задумываются единицы. Еще меньше что-то предпринимают, чтобы правильно инвестировать сегодняшний запас счастья, наладить его пассивный приток. А вы об этом думали когда-нибудь?

Вот как можно взять счастье и приумножить его? Предлагаю несколько вариантов, которые можно взять за основу.

1. Дети. Раньше дети – это был смысл жизни (в Азии и сейчас так, поэтому там люди намного счастливее нас). У женщины была мечта воспитать дочь, с которой можно бы было готовить вместе, совершать какие-то покупки, обсуждать всё и всех, а мужчине нужен был напарник на охоту или рыбалку, партнер в гараже или на даче, где вечерами за бутылкой кваса можно пообщаться по душам, не говоря уже о том, как отцы с детьми ходили раньше на футбол (тот футбол, где русские на поле – это было правило, а не исключение, и они играли, а не ходили пешком на скорость).

Чем больше было детей, тем больше было положительных эмоций в доме. А еще дети могут генерировать у родителей гордость (если добились чего-то), радость (если просто у них что-то получается) или чувство собственной значимости. Купить, например, Бентли – легко, а ты возьми, да воспитай троих детей, выложив такую же сумму) Честно признаться, я пока отношусь к первым, но строю планы, чтобы когда-то переметнуться ко вторым.




2. Дружба. Каждый день редакторы нашей команды публикуют десятки тысяч постов в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, МойМир. Много неплохих постов, немало и попсы, от которой становится приторно. Но удивляет, с какой настойчивостью люди репостят и лайкают посты, посвященные дружбе. Вот посмотришь, так прямо мы живем в самой дружной стране мира. На самом деле, с ростом потреблядства потребительского отношения к жизни, растет и потребительское отношение к людям. То есть, нет той дружбы, ради которой жертвуют, в том числе и деньгами.

Мне кажется, что нужно инвестировать в дружбу еще с юности. Те лишние 500 долларов, которые можно заработать, отказавшись от общения с претендентами на дружбу, никакой роли в вашей жизни не сыграют. А вот отсутствие друзей – штука депрессивная. Друзьям не нужны понты, деньги (только деньги) или ваши связи, им нужна точка опоры в виде человека, с которым можно и в горы пойти, и мир покорить на пару.




3. Отдых на природе. Существует такая зависимость: недвижимость в Москве стоит дорого, аренда недвижимости – аналогично. Создать приличного уровня ресторан – от миллиона долларов, а еще нужно что-то там готовить, тратить деньги на рекламу. В итоге получаем, что качественный отдых в Москве не может стоить дешево. И варианта два: либо вы будете отдыхать в два раза реже, либо нужно отдыхать с меньшими затратами. Одно из самых крутых явлений времен СССР – дача. Офигенный способ отдохнуть, позагорать, выпить с друзьями у костра и так далее. А еще была тьма туристов с палатками, которые за лет 20 могли объездить столько, и с таким бюджетом, сколько многие за всю жизнь не накатают.




4. Путешествия. Почему-то принято считать, что путешествовать – это очень дорого и очень сложно. В Париж меньше, чем с 3000 евро даже и не сунься, в Италию хотя бы пятерку нужно взять, а в Нью-Йорк слетать – вообще квартиру нужно продать. На самом деле, даже вот блогеры ЖЖ уже многим доказали, что путешествовать можно вполне бюджетно. Тем более, что существует огромное количество не избитых туристами мест, где ценники на познание культуры вполне щадящие. Особенно, если взять цель действительно познакомиться с культурой страны, а не сделать селфи на фоне Эйфелевой башни. Путешествия – это эмоции и десятки историй, которыми вы будете делиться во времена, когда вообще нечем будет поделиться. Бывает и такое)




5. Увлечение. Человек ощущает счастье, когда занимается тем, что ему нравится. Если вы не миллионер, у вас обязательно есть работа рабство по контракту, и работодатель, не дающий заниматься любимым делом постоянно. Но уделять увлечению время нужно, это очень успокаивает и делает нас счастливее. По себе сужу.



А какие рецепты приумножения счастья используете вы? Вы вообще счастливы, или курс рубля не дает вам ощутить себя счастливым в полной мере? Что вообще делает вас счастливыми?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Девальвация счастья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.