Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С возрастом люди начинают спать лучше

  • С возрастом люди начинают спать лучше
  • Смотрите также:

Швейцарские ученые из Университета Лозанны пришли к выводу о том, что качество сна человека повышается с возрастом. Чем старше мы становимся, тем больше времени проводим во сне, и больше удовольствия от этого получаем. 

Качество сна


Ученые из Швейцарии решили восполнить нехватку данных, касающихся связи сна, возраста и пола. Они опросили большое количество людей из разных возрастных групп, и по их ответам определили зависимость качества сна от возраста человека. Оказалось, что стареющие мужчины чаще становятся жаворонками, хотя в молодости они были совами.


Также представители этой возрастной группы реже жаловались на сонливость в дневное время. Для женщин с возрастом бывает тяжелее засыпать по ночам, и качество сна представительниц прекрасного пола с возрастом ухудшается. Однако и для мужчин, и для женщин, находящихся в старшей возрастной группе, подъем по утрам является значительно более простым занятием, чем для молодых людей.


Как считают авторы исследования, возможным объяснением улучшения качества сна с возрастом человека является адаптация к ожиданиям по поводу сна у пожилых людей, а также привыкание к изменениям сна с годами. На вопросы исследователей ответили 6 833 жителя Лозанны в возрасте от 35 до 75 лет, не страдавшие, по их мнению, от каких-либо расстройств сна.


2 160 участников исследования прошли через полисомнографию, которая записывает биофизические изменения, происходящие во сне, вроде оценки интенсивности движений глаз при фазе быстрого сна. Лишь у 1 147 человек из этой группе действительно не оказалось расстройств сна. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку С возрастом люди начинают спать лучше


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.