Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уход Якунина - сигнал о переменах в окружении Путина?

  • Уход Якунина - сигнал о переменах в окружении Путина?
  • Смотрите также:

Переход главы РЖД Владимира Якунина в Совет Федерации может быть частью больших перемен, пишет Financial Times.

Сссылаясь на свой источник, близкий к Кремлю, издание отмечает, что это станет крупнейшей перестановкой в команде Владимира Путина с декабря 2011 года, когда в правительство из администрации президента перешел ее первый замглавы Владислав Сурков.

Газета отмечает, что переход в Совет Федерации будет для Якунина понижением, если только ему не предложат возглавить верхнюю палату российского парламента.

Financial Times напоминает, что критики российских властей предсказывали значительные политические изменения в связи с продолжающимся ухудшением состояния экономики и продолжающимся режимом западных санкций. Политолог Андрей Пионтковский в интервью FT предположил, что в окружении Путина начали искать ему замену.

В деловом агентстве Bloomberg также считают, что отставка Якунина является одним из крупнейших изменений во внутреннем круге Путина со времени его переизбрания президентом и сигнализирует о возможных перестановках в правящей элите на фоне надвигающейся рецессии.

По словам политолога Глеба Павловского, отставка Якунина знаменует радикальные изменения. Это может быть сигналом высокого уровня нестабильности наверху, пояснил он агентству Bloomberg.

По сведениям источника РБК в аппарате правительства, другую должность для Якунина искали уже полгода, от губернатора до, как выяснилось, сенатора. Собеседник РБК в 13d05 РЖД добавил, что известие о возможном переходе главы компании в Совет Федерации стало для ее руководства сюрпризом.

Накануне калининградский избирком сообщил о замене в списке кандидатов врио губернатора Калининградской области Николая Цуканова на пост сенатора от Калининградской области. Вместо главы группы по организации охраны труда и промышленной безопасности калининградского филиала ООО Газпром флот Павла Кретова был предложен президент РЖД Владимир Якунин.

Позднее Цуканов уточнил, что Якунин дал согласие стать кандидатом на должность члена Совета Федерации.

Между тем в случае избрания в Совет Федерации Якунин должен покинуть пост главы РЖД.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Уход Якунина - сигнал о переменах в окружении Путина?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.