Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мама Водяновой не будет забирать заявление из полиции

  • Мама Водяновой не будет забирать заявление из полиции
  • Смотрите также:

В Нижнем Новгороде продолжается расследование уголовного дела по факту нарушения прав девушки-инвалида, 27-летней Оксаны, оказавшейся сестрой всемирно известной топ-модели Натальи Водяновой. 17 августа состоялась очная ставка, на которую следователи пригласили няню Оксаны и повара кафе «Фламинго».

- В тот день мы гуляли, стало жарко. Оксана захотела пить, вот и зашли в кафе. Ничего страшного Оксана там не делала, и если бы ее не стали насильно выводить оттуда, она не начала бы биться головой о стену. К этому привела именно грубость охранников, - уверена няня девушки.

- Ну а зачем вы ее за барную стойку-то отпустили? - возмущается повар Фламинго. - Мы бы оттуда любого выгнали, хоть здорового, хоть больного.

В итоге к согласию стороны так и не пришли. А между тем, несколько дней назад, когда страсти немного улеглись, мать Оксаны и Натальи Лариса Кусакина помирилась с хозяйкой «Фламинго» Светланой Мамедовой и даже пообещала забрать заявление из полиции. Однако оказалось, что прекратить следствие уже не так-то просто.

- Все материалы по данному делу уже переданы в Следственный комитет, - объяснила «Комсомольской правде» в Вологде и.о. старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Нижегородской области Елена Воеводина. – Так что забирать заявление из полиции Ларисе Кусакиной смысла нет, теперь она может только написать новое заявление – с просьбой о прекращении уголовного дела.

- Я уже и не знаю, буду я это делать или нет, - поделилась с «Комсомолкой» Лариса Викторовна. – Тут у каждого свое мнение, свое видение ситуации. Никто не хочет идти на примирение, во всяком случае, та сторона не хочет - не знаю, почему.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Кто виноват: нетолерантные сотрудники кафе или няня, которая повела девушку-аутиста в кафе?

Уже неделю самой обсуждаемой темой является конфликт, возникший между семьей Водяновых и кафе «Фламинго» в Автозаводском парке Нижнего Новгорода. Поскольку ситуация очень неоднозначная, то и мнение россиян разделилось на два диаметрально противоположных: одни считают, что во всем виноваты нетолерантные сотрудники кафе, другие уверены, что няне не стоило вести девушку с аутизмом в шумный парк и летнее кафе.

Однако люди, работающие с «особенными» детьми ежедневно, не видят в поступке няни ничего предосудительного. По их мнению, прогулка в парке не несет никакой угрозы для человека с аутизмом.

- Тут все очень индивидуально. Если ребенок с детства приучен к шумным компаниям, к выходам в общество, то никакие прогулки по парку не могут стать для него раздражающим фактором. Такие прогулки могут напугать только тех людей, которых никуда раньше не выводили, - пояснила в интервью «Комсомолке» сотрудница благотворительного фонда «Верас», поддерживаемого Натальей Водяновой, Елена Курицына. – Надо понимать, что люди с аутизмом тоже очень разные: кто-то любит шумные кафе, кто-то предпочитает отдых на природе, а кто-то не представляет жизни без походов в торговые центры. Другое дело, что дестабилизирующим фактором для любого человека с аутизмом может стать громкий крик, резкий звук или стресс сопровождающего. Они очень тонко чувствуют эмоции человека.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мама Водяновой не будет забирать заявление из полиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.