Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В российском роддоме велась видеосъемка скрытой камерой

  • В российском роддоме велась видеосъемка скрытой камерой
  • Смотрите также:

О том, что в родильном отделении городской больницы Уфы действует незаконная система видеонаблюдения, сообщил 62-летний житель Республики Башкортостан. С соответствующим заявлением он обратился в правоохранительные органы. Их проверка показала, что в роддоме действительно осуществлялась скрытая видеосъемка.

 

видеосъемка родов

 
Согласно информации СК Республики Башкортостан, в акушерском отделении городской больницы №3 Уфы были установлены скрытые камеры видеонаблюдения. Аппаратуру обнаружили в двух родильных залах. Как заявили представители ведомства, это обеспечивало возможность наблюдать «за процессом родов женщин на акушерских кроватях».
 
Сейчас сотрудники следствия устанавливают все обстоятельства произошедшего. Отметим, что вопрос о необходимости установки видеокамер в больницах – это проблема, обсуждаемая в медицинском сообществе давно и весьма неоднозначно оцениваемая самими медиками. Многие главврачи роддомов, к примеру, считают, что видеокамеры нужны как для защиты медиков, так и для защиты пациентов.   Также необходимы и камеры в операционной - для учебных целей. Но видеосъемка операций должна вестись только с разрешения пациентов, в частности, женщин в роддомах, и строго этично, без показа лиц.   Напомним, пока законодательно вопрос установки камер и возможность видеосъемок для записи операций никак не регламентирован. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В российском роддоме велась видеосъемка скрытой камерой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.