Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Западное влияние в Украине: итоги

  • Западное влияние в Украине: итоги
  • Смотрите также:

Несмотря на непрекращающуюся кровопролитную войну на Юго-Востоке Украины и на то, что экономика страны терпит самое худшее за свою историю время, киевские власти продолжают с упорством барана беждать население, что все под контролем Верховной Рады и президента Петра Порошенко. Но статистика и финансовые показатели, которые предоставляют и Национальный банк Украины, и множество аналитических агентств по всему миру, утверждают совершенно противоположные вещи.

Реальность такова, что украинский кризис сказался на каждой сфере экономики Украины. Именно по этой причине можно проследить, что финансовые показатели в государстве стремительно уменьшаются, и до этого никому нет дела. Наглядным примером стало заявление президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко.

Наше правительство очень любит поговорить об ожидании инвестиций из-за границы. И часто эти разговоры и заявления выглядят настолько фантастическими и лжтвыми, что просто задаешь себе вопрос: а о чем они вообще говорят? Вот и сейчас правительство Арсения Яценюка заявило, что по итогам 2015 года зарубежные инвестиции в Украину выросли. Хотя официальные данные, размещенные на сайте Государственной комиссии статистики, показывают совершенно другие цифры, то что они сократились, — комментирует ситуацию украинский экономист.

Посмотрев данные, которые расположены на сайте Национального банка Украины, а также сведения, что приводят некоторые аналитические агентства, можно полностью подтвердить слова Охрименко. Украинский ВВП за второй квартал 2015-го обрушился по сравнению с ана 12583 логичным периодом прошлого года на 14,7%, ожидается рост уровня бедности до 33%, государственный и гарантированный долг продолжат взрывно расти — до 95% ВВП в 2015 году, а зарубежные инвестиции после Майдана упали на 22%.

При катастрофически ужасных финансовых показателях киевское правительство, получив денежную помощь от европейских или американских депутатов, тратит средства не на восстановление экономики страны, а на кровопролитную войну в Донбассе. Причем именно этот вариант, скорее всего, больше устраивает заокеанских «помощников». В таком случае, когда долги Украины растут, они – инвесторы — получают двойную-тройную выгоду. Во-первых, продолжается война и истерия вокруг России. Во-вторых, кредитные обязательства Киева перед кредиторами стремительно возрастают. В конечном итоге, все украинские активы попадут в руки Запада, антироссийская пропаганда будет развиваться, а зомбированное и одураченное украинское население окажется на грани вымирания. Так что пока все в руках прозападных украинских марионеток, ситуация в Незалежной будет только ухудшаться и обостряться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Западное влияние в Украине: итоги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.