Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иран проявил неожиданный интерес к закупкам МиГ-35

  • Иран проявил неожиданный интерес к закупкам МиГ-35
  • Смотрите также:

В иранском интернете неожиданно активизировались сторонники приобретения истребителей МиГ-35.

По их мнению, Су-34 как фронтовой бомбардировщик и Су-35 как суперсовременный истребитель завоевания превосходства в воздухе в данное время Ирану не по карману. А вот приобрести 40-50 истребителей МиГ-35 в России, затем наладить лицензионное производство еще 120-150 боевых самолетов этого типа могло бы вдохнуть новую жизнь в развитие иранской авиационной промышленности и резко повысит боевой потенциал ВВС, полагают комментаторы.

Сторонники МиГов упирают на то, что Иран уже имеет достаточный опыт по эксплуатации и капитальному ремонту истребителей МиГ-29, которых иранцы «позаимствовали» у Ирака, и в этом отношении появление МиГ-35 не вызовет больших трудностей в его освоении.

В этой связи всплывают некие сообщения о визите в Россию находящегося под санкциями Запада иранского генерала, который якобы приезжал вести переговоры по закупкам вооружений, и между делом не преминувшего вкусить прелестей «ночной Москвы», и недавнее, весьма оптимистичное заявление свежеиспеченного командующего ВКС РФ генерала Виктора Бондарева о том, что МиГ-35 найдет покупателей и в России, и за рубежом (ВКС РФ вроде закупят «свыше» 30 истребителей этого типа «не ранее» 2018 года — прим. ВП).

Может, Иран вдохнет жизнь в этот вечно недоделанный истребитель? В авиационных сообществах на Западе МиГ-29 называют единственным истребителем четвертого поколения, который до сих пор не смог раскрыть заложенный в него модернизационный потенциал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иран проявил неожиданный интерес к закупкам МиГ-35


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.