Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Два пассажирских лайнера могли столкнуться над Москвой

  • Два пассажирских лайнера могли столкнуться над Москвой
  • Смотрите также:

Два пассажирских лайнера едва не столкнулись над Москвой. От авиакатастрофы их отделяло чуть меньше минуты. В один воздушный коридор попали летевший из столицы в Новый Уренгой Boeing 737 и возвращавшийся в Москву из Владивостока Boeing 777.

Одно из воздушных судов набирало высоту, другой самолет снижался, столкновение могло произойти на высоте 10 тыс. 350 метров. В тот момент, когда самолеты попали в один коридор, на одном из лайнеров сработала система оповещения об опасном сближении между воздушными судами (TCAS).

Скорость каждого из них составляла примерно 800 км/ч, расстояние между судами в критической точке было равно всего лишь 200 метрам по высоте и 7,5 км. по горизонтали. Путь в 7,5 км несущиеся друг на друга самолеты преодолели бы менее чем за 30 секунд, пишет LifeNews.

Источники телеканала утверждают, что на улетавшем из Москвы самолете сработал кризисный режим TCAS, на втором лайнере система никак не отреагировала на приближение другого воздушного судна. Эксперты полагают, что, скорее всего, виновником случившегося окажется сотрудник МЦ АУВД, который мог попросту не уследить за происходящим на экранах радаров.

В настоящее время представители Ространснадзора, Госавианадзора и МЦ АУВД проводят проверку по факту инцидента. Им предстоит установить, имела ли место ошибка диспетчера, или же виной стала халатность пилотов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Два пассажирских лайнера могли столкнуться над Москвой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.