Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дело Надежды Савченко рассмотрят 21 августа

  • Дело Надежды Савченко рассмотрят 21 августа
  • Смотрите также:

Бывшая украинская военнослужащая по-прежнему сидит в одиночке новочеркасского СИЗО, где для нее поставили холодильник, телевизор и вентилятор, и развлекается оригами

Материалы уголовного дела в отношении бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко поступили в Ростовский областной суд — об этом в понедельник, 17 августа, сообщил представитель региональной судебной инстанции.

В конце июля, напомним, в Донецке (РФ) состоялось предварительное слушание по громкому делу, в ходе которого адвокаты заявили ходатайство о переносе его рассмотрения в Москву, но поскольку этот вопрос выходит за рамки компетенции горсуда, было принято решение направить материалы в Ростов-на-Дону.

Наводчица Надежда Савченко, как ранее сообщал СКР, ссылаясь на собранные доказательства, будет нести ответственность не просто как пособник, а как соисполнитель убийства корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в июне прошлого года в районе Луганска, когда она, по данным следствия, передала украинским военным координаты расположения группы российских журналистов.

Затем в районе пункта пропуска в российском Донецке она нарушила установленный порядок для въезда на территорию нашей страны, тайно перейдя границу, после чего и была задержана.

Максимальный срок, грозящий Надежде Савченко по инкриминируемым статьям УК РФ, - 25 лет лишения свободы.

Между тем, судя по заключению, данному Общественной наблюдательной комиссией Ростовской области, посетившей летчицу в СИЗО №3 Новочеркасска, там для нее созданы такие условия, о которых все прочие сидельцы этого учреждения могут только мечтать.
Надежда Савченко содержится одна в камере №398. Там есть и холодильник, и телевизор, и вентилятор (его дали летчице, видимо, после того, как она пожаловалась на жару во время предыдущих посещений ее общественниками). Санузел — и тот полностью изолирован.

- Отношение сотрудников, с ее слов, вежливое и корректное, - говорится в отчете ОНК РО. - Ее регулярно посещает психолог, из библиотеки она получает необходимую литературу, душевую, находящуюся на том же этаже, что и камера, посещает, согласно действующему законодательству, не реже одного раза в неделю. Предметы личного пользования и гигиены у нее есть. Ежедневно посещает прогулочный дворик. В камере ведется постоянное видеонаблюдение. Все материалы дела для нее были переведены на украинский язык. В камере занимается рукоделием — делает фигурки из цветной бумаги, собирается передать их в детские учреждения. Денежные средства на ее лицевой счет из СИЗО Москвы поступили.

Как сообщили Комсомольской правде - Ростов-на-Дону в Ростовском облсуде, рассмотрение ходатайства уже назначено - на 21 августа.

- В Ростовский областной суд из Донецкого горсуда Ростовской области поступил материал к уголовному делу в отношении Савченко Надежды Викторовны, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «е», «ж», «л» ч.2 ст.105, ч.3 ст.30, п.п. «а», «е», «ж», «л» ч.2 ст.105 УК РФ с ходатайством защитника Новикова И.С. для решения вопроса об изменении территориальной подсудности, - сообщил КП-Ростов представитель облсуда. - Рассмотрение ходатайства назначено к рассмотрению на 10 часов утра 21 августа 2015 года в конференц-зале Ростовского областного суда в режиме видео-конференцсвязи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дело Надежды Савченко рассмотрят 21 августа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.