Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Житель Камчатки отбился от медведицы благодаря таксе

  • Житель Камчатки отбился от медведицы благодаря таксе
  • Смотрите также:

Камчатские охотоведы ищут агрессивную медведицу, которая напала на жителя поселка Раздольный в Елизовском районе.

Мужчина, собиравший грибы, несмотря на полученные ранения, смог самостоятельно добраться до дома и вызвать медиков. Отпугнуть хищницу помогла такса.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителей агентства лесного хозяйства Камчатки, ЧП произошло вечером минувшего понедельника, 17 августа. Сразу после того, как о случившемся стало известно охотоведам, специалисты приступили к поискам агрессивной лесной хищницы. Медведица в момент нападения на грибника находилась со своими двумя медвежатами. Пока животных найти не удалось.

Обычно, уточнили в агентстве, медведей, напавших на человека, отстреливают. Однако в данном случае агрессивное поведение могло быть обусловлено именно тем, что вместе с хищницей были малыши, которых она намеревалась защитить. Охотоведы будут принимать решение на месте.

ЧП произошло в окрестностях поселка Раздольный накануне вечера, где грибника, вышедшего на лесную полянку и встретившего там двух медвежат, атаковала медведица. Хищница схватила мужчину за ногу, после чего начала наносить удары лапами. Лишь благодаря вмешательству таксы, которая пошла в лес вместе с хозяином, медведицу удалось отпугнуть.

Несмотря на множественные травмы, мужчина смог самостоятельно добрался до дома, где сразу же обратился за помощью к медикам.

Ранее сообщалось о ЧП в американском нацпарке Йеллоустон, где было найдено тело 63-летнего водителя автомобиля медицинской помощи Лэнса Кросби. Мужчина погиб в результате нападения медведицы гризли. Позднее стало известно, что агрессивное животное отыскали и усыпили.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Житель Камчатки отбился от медведицы благодаря таксе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.