Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США выведут из Турции зенитные комплексы «Пэтриот»

  • США выведут из Турции зенитные комплексы «Пэтриот»
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН – США выведут из Турции свои зенитные ракетные комплексы «Пэтриот», после того как в октябре закончится срок соглашения об их размещении.

Как утверждает Пентагон, это решение обусловлено, главным образом, позицией США, которая состоит в том, что ослабевающая военная угроза со стороны Сирии может быть сдержана другими средствами.

«Оценка угроз несколько изменилась с 2013 года. Мы видим, что режим Асада слабеет, видим, что они использовали большую часть запасов своих ракет по целям на территории страны», – заявил в понедельник представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис.

Сирийское правительство выпустило большое число ракет «Скад», способных достигать территории Турции, по объектам внутри Сирии на ранних стадиях гражданской войны в стране.

«Сейчас это, в основном, прекратилось», – сказал Дэвис.

Турция останется под защитой

США направили в Турцию две батареи «Пэтриот» в 2013 году в рамках ответа НАТО на просьбу Анкары оказать поддержку в защите от сирийских ракет.

Вашингтон сохраняет приверженность защите Турции через «постоянное присутствие в восточной части Средиземного моря многоцелевых кораблей США, оснащенных системой “Иджис”», говорится в сообщении посольства США в Анкаре.

Пентагон также утверждает, что готов вернуть ЗРК «Пэтриот» в Турцию в течение недели, если возникнет такая необходимость.

По словам Дэвиса, выбранное для решения о выводе ЗРК время позволяет США начать «важную модернизацию» комплексов.

Он сообщил, что Пентагон изучил места размещения всех комплексов «Пэтриот», чтобы оценить, где потребность в них наибольшая, и куда они могут быть перемещены.

«Мы вовсе не обязательно считаем, что Турция является самым приоритетным местом в мире для размещения этих ракет», – сказал он.

С момента размещения комплексов в Турции в 2013 году до их применения дело не дошло. Представитель Пентагона сообщил «Голосу Америки», что едва ли они вернутся в Турцию до завершения модернизации, которая займет несколько лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США выведут из Турции зенитные комплексы «Пэтриот»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.