Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Заграничный фаст-фуд опасен для детского здоровья

  • Заграничный фаст-фуд опасен для детского здоровья
  • Смотрите также:

Фаст-фуд сети в разных странах мира готовят свои продукты из одних и тех же ингредиентов, но вот содержание соли в них различается. К такому выводу пришли исследователи из World Action on Salt and Health (WASH). 

Количество соли


Фаст-фуд рестораны
посещаются не только жителями тех стран, в которых они расположены, но и миллионами туристов, особенно если эти заведения расположены в популярных для туристических поездках направлениях. Тех, кого волнует количество соли в продуктах, должна заинтересовать информация, опубликованная западными исследователями.


Они обнаружили, что в блюдах, продаваемых такими сетями, как McDonalds, KFC и Burger King, количество соли различается в зависимости от страны. К примеру, в Великобритании в куриных наггетсах, входящих в детский обед Хэппи мил, содержится всего 0,7 грамм соли, но в Южной Африке этот показатель вырастает до 1,67 грамм. Точно также южноафриканский чизбургер из сети Burger King содержит на 15% больше соли, чем его американская и британская разновидность.


Наше исследование показывает, что дети получают непомерное большое количество соли в популярных фаст-фуд ресторанах, причем этот показатель варьируется по всему земному шару, - рассказала Клэр Фэрранд, директор международных программ WASH. - Для семей, совершающих туристические поездки этим летом, будет полезно знать о том, что они употребляют значительно больше соли, чем привыкли у себя дома. Не бойтесь просить работников фаст-фуда или обычных ресторанов класть вам в блюда меньше соли, если есть такая возможность. Заказывайте более здоровые продукты. Например, выбирайте яблочные пироги, в которых соли меньше, а также воздерживайтесь от покупки десертов.


Эксперты подчеркивают, что избыток соли в детских продуктах испортит аппетит ребенка, который в дальнейшем будет требовать такие же соленые блюда. А это представляет угрозу для его артериального давления, что в будущем может стать причиной инсульта или сердечной недостаточности. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Заграничный фаст-фуд опасен для детского здоровья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.