Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ровно три года назад Эквадор предоставил убежище Ассанжу

  • Ровно три года назад Эквадор предоставил убежище Ассанжу
  • Смотрите также:

Шведская прокуратура прекращает расследование обвинений руководителя проекта WikiLeaks Джулиана Ассанжа в сексуальном домогательстве и принуждении, так как по ним на следующей неделе истекает срок давности.

После этого был отправлен запрос шведской прокуратуры британским правоохранительным органам для содействия в следственных мероприятиях. 13 августа прокуратура Швеции также сообщила и об истечении 18 августа срока давности третьего подозрения в отношении Ассанжа. Однако Ассанж, опасаясь, что Швеция затем выдаст его в США, где ему грозит серьезное наказание за публикацию на сайте WikiLeaks секретной дипломатической переписки, воспользовался убежищем в посольстве Эквадора. В Елисейском дворце считают, что ему не грозит непосредственная опасность.

Одна из женщин, обвинившая в 2010 году Ассанжа, восприняла сообщение о снятии первых двух подозрений со смешанными чувствами. В Швеции такое поведение приравнивается к изнасилованию.

Создатель сайта Wikileaks, на котором периодически публикуются секретные материалы, похищенные у американских спецслужб, более трех лет проживает на территории посольства Эквадора в лондоне. В Швеции Ассанж проходит обвиняемым по делу о преступлениях сексуального характера. Он опасается, что из Швеции может быть экстрадирован в США. За это Ассанжу грозит пожизненное заключение или даже смертная казнь. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ровно три года назад Эквадор предоставил убежище Ассанжу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.