Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белорусский картофель - абсолютный лидер по росту цен

  • Белорусский картофель - абсолютный лидер по росту цен
  • Смотрите также:

В июле цена на картофель в Беларуси выросла на 20% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как в России и Казахстане упала, соответственно, на 4,9% и 12,3%.

В июле белорусский картофель стал лидером по росту цен на всем Евразийском экономическом пространстве, свидетельствуют данные Национального статистического комитета. В России и Казахстанне лидерами стали табачные изделия, выросшие за месяц в цене, соответственно, на 2,9% и 2,3%. В Беларуси сигареты тоже подорожали - на 2,4%.

Во всех трех странах- членах ЕАЭС за последний месяц выросли цены на алкоголь, сахар, мясо и мясопродукты, только в Беларуси - на сливочное масло.В России росли цены на малоко, в России и Беларуси - на растительное масло, в Беларуси и Казахстане - на макаронные изделия. Только в Казахстане увеличился индекс потребительских цен по фруктам.

По товарным группам с начала года лидером по приросту цен на продукты питания и безалкогольные напитки стала Россия (11,2%), индекс потребительских цен в Беларуси вырос на 6,2%, в Казахстане - на 0,3%. Цена на алкогольные напитки и табачные изделия в России выросла на 9,2%, в Казахстане - на 9%, в Беларуси - на 5,3%. На 6,8% с начала года выросли в России цены на одежду и обувь, в Казахстане прирост составил 3%, в Беларуси - 2,1%. Стоимость услуг здравоохранения больше всего вырросла в Беларуси (на 14,5%), в России - на 13,3%, в Казахстане - 5,8%. Транспортные услуги в Беларуси выросли на 10,4%, в России - на 8,1%, а в Казахстане сократились на 3,3%.

Что касается изменений индекса потребительских цен по итогам января-июля, то наибольший прирост потребите 11b38 льских цен в этом году в России (16%), далее следуют Беларусь (14,9%) и Казахстан (5%).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Белорусский картофель - абсолютный лидер по росту цен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.