Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Matisyahu стал жертвой антиизраильского бойкота в Испании

  • Matisyahu стал жертвой антиизраильского бойкота в Испании
  • Смотрите также:

Американский регги-исполнитель Матисьяху (Matisyahu) оказался очередной жертвой антиизраильского бойкота из-за своего нежелания четко выразить позицию, касательно права Палестинской автономии на собственное независимое государство.

Как пишет Reuters, 22 августа артист должен был выступать на музыкальном фестивале Rototom Sunsplash в испанской Валенсии, однако, когда на организаторов мероприятия начали давить активисты движения Boycott, Divestment, and Sanctions, Matisyahu уведомили, что его выступление отменяется.

Сам же музыкант написал об этом на странице в Facebook.

Организаторы фестиваля хотели, чтобы я написал письмо или записал видеообращение, где бы заявил о своей позиции в отношении сионизма и палестино-израильского конфликта. Я поддерживаю мир и сострадание ко всем людям. Моя музыка говорит об этом лучше всяких писем и я не хочу смешивать ее с политикой, - пишет Мэтью Пол Миллер, использующий творческий псевдоним Матисьяху.

Он назвал отвратительным тот факт, что единственного американского артиста еврейского происхождения на фестивале вынуждают вступать в политические дискуссии, касательно его творчества и что ни один артист не заслуживает такого отношения.

Из-за отказа Матисьяху присоединиться к антиизраильскому бойкоту местные активисты движения BDS записали его в ряды сионистов и обвинили в соучастии в апартеиде и этнических чистках.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Matisyahu стал жертвой антиизраильского бойкота в Испании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.