Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Латвию из США летит сенатор

  • В Латвию из США летит сенатор
  • Смотрите также:

Один из наиболее жестких политических противников России и Китая сенатор США от штата Аризона Джон Сидней Маккейн III посетит Ригу в четверг, 20 августа. Вместе с коллегами-сенаторами Шелдоном Вайтхаусом и Джоном Барасо он примет участие в церемонии открытия нового здания центра стратегической коммуникации НАТО в странах Балтии, а также выступит в местной Опере. Трех американских сенаторов примут два прибалтийских президента - Даля Грибаускайте (Литва) и Рамйонд Вейонис (Латвия).

Член династии высшего командования ВМС США, сенатор Маккейн называет себя fallen pilot (сбитый летчик) -- в его случае это самоирония. Его бомбардировщик в 1967 году был сбит советской ракетой под Ханоем, он пробыл в плену у красных вьетконговцев 5,5 лет. На протяжении всей карьеры сенатор США с 1987 года остается жестким противником СССР и в значительной мере России. Он также негативно отзывался о политике президента Беларуси А. Лукашенко и, напротив, поддержал политику вестернизации Украины, многократно обещая Киеву американскую финансовую и военную помощь.

Это уже второй визит сенатора в Ригу. Вместе с Джоном Барасо он посещал Латвию в апреле 2014 года, когда заявил, что мы (США и страны-члены НАТО) должны дать Путину ясный сигнал, что будем действовать вместе.

Он Путина видел

Сенатор пересекался в президентом РФ на саммите в Словении, еще до крымского референдума и перехода полуострова под российский триколор.

Когда я заглянул в глаза Путину, то увидел три буквы: КГБ, -- так запомнил ту единственную встречу главный антикоммунист Америки.

Придерживающего риторики времен холодной войны Джон 128c3 а Маккейна можно называть типажом а-ля Жириновский в России: как и лидер ЛДПР, например, он неоднократно баллотировался в президенты и уступал другим. Проиграл в 2000 году Джорджу Бушу-младшему, в 2008 году -- Бараку Обаме. В свои 78 лет ветеран войны и тюрьмы Вьетконга является одним из лидеров Республиканской партии и едва ли не официальным спикером НАТО от Сената США.

Прием на высшем уровне

Как сообщает посольство США в Латвии, через три дня в Риге сенаторы Джон Маккейн, Шелдон Вайтхаус и Джон Барасо проведут встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом и президентом Литвы Далей Грибаускайте, а также с латвийскими премьер-министром и главой МИД.

Сенаторы посетят военную базу в Адажи, где находится рота десантников 173-й бригады армии США. А 20-21 августа почетные гости откроют балтийский головной центр стратегической коммуникации НАТО и примут участие в конференции по глобальной информационной войне (The Riga StratCom Dialogue: Perception Matters). В конференции, которая пройдет в Латвийской национальной опере также участвуют министр

Европейской и Евроатлантической интеграции Грузии Давид Бакрадзе, министр национальной обороны Польши Томаш Шемоняк и ряд других региональных политиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Латвию из США летит сенатор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.