Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Приморье пешеходам запретили находиться на мосту через бухту Золотой Рог

  • В Приморье пешеходам запретили находиться на мосту через бухту Золотой Рог
  • Смотрите также:

Пешеходам опасно находиться на мосту через бухту Золотой Рог - одной из основных достопримечательностей столицы Приморья.
 
Соответствующее решение было вынесено судом, передают российские СМИ.

Как передает сегодня агентство «Интерфакс-Дальний Восток» со ссылкой на официальных представителей краевой прокуратуры, приказ департамента дорожного хозяйства администрации Приморья, который разрешал пешеходам находиться на мосту через бухту Золотой Рог, был признан недействующим.

По словам представителя прокуратуры Приморья Екатерины Ольховской, теперь пешеходный проход необходимо закрыть, то есть власти должны предпринять соответствующие меры. Уточняется, ранее люди передвигались по технологическим проходам (их ширина - около 0,75 метра), которые предназначены исключительно для сотрудников, обслуживающих конструкции моста.

Суд признал неконтролируемое пешеходное движение представляющим угрозу для жизни и здоровья людей. Кроме того, в случае чрезвычайных происшествий, например, при пожарах или ДТП это могло бы создать дополнительные проблемы.

Екатерина Ольховская, комментируя решение суда, подчеркнула, что пешеходное движение не предусматривает и проектная документация моста.

Мост через бухту Золотой Рог, напомним, возвели в столице Приморья к саммиту АТЭС. Это сооружение практически сразу стало очень популярным у гостей и жителей Владивостока. Однако в прошлом был зафиксирован ряд трагических инцидентов, когда мост использовали для совершения самоубийств.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Приморье пешеходам запретили находиться на мосту через бухту Золотой Рог


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.