Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдеп США назвал нарушение перемирия Киевом самообороной

  • Госдеп США назвал нарушение перемирия Киевом самообороной
  • Смотрите также:

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби назвал нарушение украинскими силовиками перемирия самообороной. Об этом он заявил на очередном брифинге. По мнению представителя Госдепа,  большинство атак происходит со стороны ополчения, а не бойцов Нацгвардии.

«Украина имеет право защищать себя. Очевидно, чего мы хотим от всех сторон — придерживаться минских соглашений, что предусматривает отвод вооружений и прекращение насилия, переговоры об урегулировании», — заявил Кирби, отвечая на вопрос, осуждают ли США обстрелы со стороны украинской армии в Донбассе.

За последние сутки по Донецку и другим городам Донбасса было выпущено порядка 600 снарядов, в том числе из установок «Град» и танков. Прямыми попаданиями разрушены жилые дома, школы и другие гражданские объекты. Повреждены газопровод и линии электропередачи. По данным властей ДНР, в результате обстрелов погибли 5 человек, не менее 15 пострадали. В штабе ополчения считают, что плотный артиллерийский огонь нужен украинским военным, чтобы отвлечь внимание от передислокации своих частей.

Силовики оборудуют огневые позиции вдоль линии соприкосновения в Донбассе. Как сообщает заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, в настоящее время в зоне конфликта Киев сконцентрировал три ударных группировки войск, которые насчитывают около 450 танков, более 130  реактивных систем залпового огня и более 800 артиллерийских орудий и минометов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдеп США назвал нарушение перемирия Киевом самообороной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.