Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдеп США: Россия и ополченцы ответственны за обострение обстановки в Донбассе

  • Госдеп США: Россия и ополченцы ответственны за обострение обстановки в Донбассе
  • Смотрите также:

Во вчерашних обстрелах ДНР ответственна Россия, уверен Государственный департамент США. Именно Российское правительство и ополчение виновна в обострении напряженной обстановки в регионе. С таким заявлением выступил Джон Кирби официальный представитель Госдепа.

«Никто не сомневается в том, что обстрелы начали Россия и сепаратисты», уверен Джон Кирби. Он потребовал от Российского правительства и представителей ополчения исполнения всех минских договоренностей, в противном случае Россию ожидает новый виток санкций .
Напомним, что донецкий областной офис наблюдателей ОБСЕ информировал о том ситуация в Донбассе вновь стала нестабильной и регулярность обстрелов увеличивается. Ольга Скриповская, руководитель офиса в ДНР напомнила, что градус напряженности повышается с каждым днем, и это может привести к новым серьезным конфликтам.
А вот как прокомментировал ситуацию на Донбассе Сергей Лавров. «В Москве очень обеспокоены развитием ситуации последних дней. Они очень напоминают подготовку к новой, активной фазе военных действий . Как мы помним в прошлом году, в августе, когда армией Украины был получен приказ атаковать, был такой же градус напряженности и подготовки. И только когда наступление вновь не удалось, им пришлось согласиться на переговоры», — напомнил Лавров

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдеп США: Россия и ополченцы ответственны за обострение обстановки в Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.