Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский суд удовлетворил иск бывшего кремлевского «интернет-тролля»

  • Российский суд удовлетворил иск бывшего кремлевского «интернет-тролля»
  • Смотрите также:

Российский суд присудил символическую компенсацию за причинение ущерба российской интернет-активистке,заявившей, что главной целью ее бывшего работодателя было наводнение Интернета прокремлевской и пропутинской пропагандой.

В понедельник санкт-петербургский суд постановил выплатить Людмиле Савчук компенсацию в размере одного рубля – именно такую сумму она указала в своем иске. Несколько месяцев назад Савчук открыто заявила, что компания «интернет-троллей» «Интернет-исследования», в которой она работала, наводняет интернет пропутинской и прокремлевской пропагандой, постоянно появляющейся на российских и западных новостных вебсайтах.

Савчук подала в суд на своего бывшего работодателя в мае нынешнего года, а затем рассказала западным информационным агентствам, чем занималась она сама и компания, в которой она работала.

В июне Савчук рассказала немецкому журналу Der Spiegel, что она внедрилась в эту секретную компанию, действующую в Санкт-Петербурге, будучи участницей разрозненной сети активистов, называющих себя InfoPeace. По словам Савчук, ее коллеги – пропагандисты, которых в киберпространстве именуют «троллями», забрасывают своими блог-постами на русском языке Facebook, Twitter, YouTube и некоторые российские социальные сети.

Савчук назвала и некоторые англоязычные и украинские ресурсы, которыми занимались «тролли»,подчеркнув, что лично в этих форумах не участвовала.

Британской газете Telegraph Савчук рассказала, что через несколько часов после убийства Немцова в феврале этого года она и ее коллеги предприняли усилия по дискредитации известного оппозиционера и правозащитника.

В частности, им необходимо было распространить слухи о том, что Немцова, в прошлом – вице-премьера российского правительства, убили его соратники, а не связанные с правительством киллеры, как подозревают многие россияне.

В своем иске Савчук потребовала от компании компенсацию за моральный ущерб, а также выплаты зарплаты, которую компания задолжала ей, а также закрытия компании. Однако по решению суда, компания продолжает работу.

Компания «Интернет-исследования» пока никак не публично не отреагировала на заявления Савчук и на судебный иск.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Российский суд удовлетворил иск бывшего кремлевского «интернет-тролля»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.