Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Потерпевшие считают рядового Пермякова больным

  • Потерпевшие считают рядового Пермякова больным
  • Смотрите также:

Но требуют возбудить новые уголовные дела по событиям в Гюмри.

Адвокаты правопреемников семьи Аветисян, убитой российским военнослужащим Валерием Пермяковым, сомневаются в его вменяемости. Как заявила на пресс-конференции в Ереване адвокат Лусине Саакян, поведение рядового Пермякова в ходе суда в Гюмри, где слушалось дело по части его дезертирства, вызвало вопросы о его психическом здоровье.

Адвокат Лусине Саакян отметила, что рядовой ВС РФ Валерий Пермяков на протяжении всего судебного заседания вел себя инертно, отстраненно. «Возникало ощущение, что речь идет не о нем. Несмотря на заключение экспертизы российской стороны о том, что Пермяков здоров, на суде он вел себя как человек, у которого проблемы с психикой»,— отметила госпожа Саакян, добавив, что обвиняемый периодически засыпал, односложно отвечал на вопросы, которые иногда приходилось повторять.

Именно поэтому адвокаты намерены представить ходатайство о проведении судебно-психологической и психиатрической экспертизы армянскими специалистами. По словам госпожи Саакян, если будет доказано, что рядовой Пермяков психически нездоров, то к ответственности призовут многих людей — начиная с тех, кто одобрил его призыв в армию, вплоть до руководства российской военной базы в Армении. «Именно поэтому это невыгодно российской стороне»,— подчеркнула госпожа Саакян.

По мнению адвоката, суд в Гюмри 12 августа, назначивший рядовому Пермякову 1 11ef8 0-летний срок, напоминал «хорошо срежиссированную постановку». На ее взгляд, российская сторона хотела завершить дело как можно скорее. «Этот суд напоминал фарс»,— отметила госпожа Саакян, добавив, что в итоге осталось больше вопросов, чем ответов на них.

В частности, это касается мотивов побега Валерия Пермякова, а также степени ответственности персонала базы. Его довод о тоске по родине неправдоподобен, считает адвокат. «Все еще непонятно, почему Пермякова, который неоднократно убегал из воинской части в Чите и имел проблемы психологического характера, отправили в Гюмри. Все эти недосмотры в связи с его исчезновением, а также пропажей оружия называются одним словом — “халатность”, но на суде ответы на эти вопросы не были даны»,— отметила Лусине Саакян. По ее словам, из 72 томов дела обнародованы только 35, в которых нет ни слова об атмосфере и ситуации на российской базе в Гюмри. «Суд принял отдельное постановление, которое не было опубликовано, и скорее всего относилось именно к этим вопросам»,— отметила она.

Адвокаты семьи Аветисян намерены представить еще два ходатайства — о возбуждении уголовного дела в связи с попыткой рядового пересечь армяно-турецкую границу и кражей одежды и денег из дома жертв.

О сроках начала суда по части убийства семьи Аветисян пока говорить рано, так как перевод материалов уголовного дела, переданных СКР армянской стороне, еще не завершен. Однако госпожа Саакян предположила, что суд начнется не раньше конца октября—начала ноября этого года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Потерпевшие считают рядового Пермякова больным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.