Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От раскулачивания к рассвинячиванию! Руки прочь от ЛПХ!

  • От раскулачивания к рассвинячиванию! Руки прочь от ЛПХ!
  • Смотрите также:

Тема личного подсобного хозяйства для меня больная. Я родился и долгое время жил в деревне (родители и сейчас живут), родители всегда держали в ЛПХ скотину и птицу. Меньше 15 свиней у нас никогда не было. Также мы всегда держали птицу: курей, уток, гусей. Я с самого детства помогал по хозяйству, но благодаря этому я получил образование, я всегда был одет и обут, и дома всегда было свое домашнее мясо. Все кто жил в деревне, просто обязан был держать в ЛПХ скотину и птицу. Я не буду вам рассказывать какая средняя зарплата на селе, вы сами знаете.

Держа свиней в ЛПХ, многие крестьяне реализуют почти единственную возможность обеспечить себя и своих детей животным белком. Продавая излишки свинины на рынке, жители села могут купить себе и своим детям одежду и обувь, лекарства и фрукты. Без преувеличений, для них это действительно единственная возможность жить. В Белгородской область власть лишила последней возможности. И речь идет не о десятках, а о тысячах крестьян...

А теперь хотят ввести запрет на всей территории России.

После того, как в России стали появляться холдинги по производству свинины, КРС и птицы правительство и региональные власти решили помощь крестьянам и начали активно мочить ЛПХ. В 2009 году в Госдуму внесли законопроект, который хотел позволить региональным чиновникам устанавливать, сколько именно коров, овец, кур и свиней можно разводить людям в лично 15f47 м подсобном хозяйстве. Эта новость обрела общественный резонанс и в итоге законопроект решили отложить.

Как говорят эксперты, что эту инициативу пролоббировали представители крупного сельскохозяйственного бизнеса, которые во время кризиса увидели в крестьянах серьезного конкурента.

В Белгородской области ЗАПРЕТИЛИ держать более двух свиней!

Я об этом уже писал. Более того, региональная власть создала регламент О приобретении молодняка свиней у сельскохозяйственных предприятий.... Но власть решила добить ЛПХ полностью и РАЗРЕШИЛА содержать не более двух голов свиней. Убой свиней в ЛПХ разрешается только для ЛИЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ!

На рынках Белгородской области нет домашней свинины!

Подробно вы можете почитать здесь и здесь. Я об этом подробно писал.

А теперь ближе к теме.

Месяц назад мне позвонила жительница Красногвардейского района (Белгородская область) и попросила у меня помощи. К ней во двор зашли сотрудники администрации поселения в сопровождении участкового инспектора полиции и стали проверять ее личное подсобное хозяйство. У нее обнаружили три поросенка и потребовали их уничтожить. Женщина стала пояснять, что она их держит исключительно для себя, для своей большой семьи. Сотрудники местной администрации настаивали на своем, более того, потребовали предоставить фотографии мертвых поросят Фотографии нам нужны для отчета. Мы их обязаны предоставить в районную администрацию. Дали ей два дня.

В ФЗ О личном подсобном хозяйстве ничего нет об ограничении количества животных в ЛПХ!

Но Белгородская область всегда отличалась своими законами и как я ранее писал, на территории региона создали регламент, в котором ясно написано не более двух голов свиней. Безусловно это противоречит Федеральному законодательству....но увы.

Только мне не ясно, почему сотрудники поселковой администрации потребовали уничтожить ВСЕХ свиней? Почему и на каком законном основании сотрудники полиции и администрации вообще вторгаются в частную собственность?

Кто дал команду насильственные изъятия у крестьян здоровых свиней, сопоставимые по масштабу с раскулачиванием 30-х годов?

Мы даже с главным редактором FONAR.TV хотели выехать на место и вмешаться в этот беспредел.

У меня состоялась беседа (телефонный разговор), где я потребовал объяснить на каком законном основании их требования должны быть выполнены. Ничего внятного и конкретного сказано не было. В итоге мне удалось помочь отстоять женщине ее право на ЛПХ.

А сегодня вышла новость. В России могут ввести ограничения на численность скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Премьер Медведев поручил профильным ведомствам проработать эту идею. Свои предложения ведомства должны представить до 23 сентября 2015 года. Чуть больше месяца дано для принятия такого серьезного решения? Вы там в своем уме? У Вас других проблем нет? Вот эти вопросы нужно нам всем задать Медведеву и лоббистам!

Сегодня более 30% свинины в России производится на ЛПХ граждан. Это огромный кусок рынка. Монопольное производство свинины исключительно крупными АПК может привести к неконтролируемому росту цен на мясо, что уже проявляется на территории Белгородской области. Монополисты-производители лишаются сверхприбылей и решают свои проблемы за счет самых бедных сограждан.

Это и есть поддержка крестьян и курс на импортозамещение?

В 30-е годы было раскулачивания, а сейчас рассвинячивания!

http://lezhnev-sergey.livejournal.com/47514.html

Вместо комментария: статья Натальи Гриневич

Действительность как дурдом

Традиционно считалось, что сознание определяет поведение. Сейчас это утверждение не является бесспорным и психологи доказали, что, наоборот, поведение может изменять наше мышление.

То, каким образом ведет себя российская власть (от простых чиновников до верховного правителя), смело можно назвать шизофренией. Ведь именно это заболевание проявляется в том числе в форме параноидного или фантастического бреда, дезорганизованности речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.

Бредовая история с часами пресс-секретаря президента за 600 тысяч долларов уже никого не удивляет. Процесс умственного распада руководства страны начался не вчера и продолжается уже лет 10. Вначале чиновники говорят о крестовом походе против Запада, тут же скупают там недвижимость и отправляют детей в логово врага. Весной мы чествуем ветеранов и блокадников, а летом уже собираемся сжигать продукты, что является высшей степенью кощунства для любого жителя Петербурга (у нас и заплесневевший хлеб выкидывать не принято).

Церковь призывает прихожан к смирению и отказу от мирского, тем временем священослужители купаются в роскоши и нарушают все заповеди. Мы так боимся Запада, что добровольно отдаем себя во власть Китая.

Этот список можно продолжать бесконечно. Но то, что поведение российской власти показывает все симптомы слабоумия, очевидно для любого, кто способен отлипнуть от телевизора на пять минут.

Возможно, когда эта тенденция только начинала набирать обороты, власть, говоря одно и делая противоположное, оправдывала себя тем, что ничего страшного в этом нет. Но сейчас это приобрело характер массового психоза, и то, что раньше казалось невинным лукавством, стало классическим биполярным расстройством. Когда человек начинает врать самому себе, со временем в нем вырастает вторая личность и начинает вести собственную жизнь.

Представить себе еще несколько лет назад продовольственное эмбарго, разговоры об отключении интернета и о запрете импортных презервативов было невозможно. То, что казалось безумным бредом еще вчера, уже завтра может стать реальностью.

Заболевание прогрессирует, и вторая виртуальная личность берет верх, что мы сейчас и наблюдаем, когда власть уже сама не может отличить свои выдумки от реальности. Можно утверждать, что ситуация в нашей стране — это дурдом, в котором произошел переворот и к власти пришли пациенты, в то время как медицинский персонал оказался заперт в палатах.

Судебное заседание по избранию меры пресечения моему другу Андрею Пивоварову очень походило на расправу пациентов над докторами. Не умеющий связать двух слов, заикающийся, словно в бреду, следователь не мог внятно объяснить, в чем, по его мнению, виноват Пивоваров и зачем держать его за решеткой до рассмотрения дела по существу. Наличие загранпаспорта и теоретической возможности покинуть страну стало главным аргументом в пользу СИЗО, при этом изъять паспорт и приложить к материалам дела судья отказался. Бред и безумие.

Медицинский персонал — это мы с вами. Это те, кто не может без ужаса смотреть на происходящее в стране. У кого вызывает недоумение и отвращение лицемерие власти и методы, которыми она добивается своих целей (не говоря о самих целях, которые меняются каждый день). Все те, кто с ужасом думает о будущем страны, о своем и будущем своих детей.

Поэтому, когда встает выбор — смириться и уйти в себя или бороться, — то на самом деле выбора нет. Точно так же, как нет вариантов, какой мы хотим видеть свою страну — богатой и процветающей или нищей и на задворках истории. Поэтому нельзя опускать руки и надеяться, что власть одумается. Заболевание прогрессирует, и терапия не может ждать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку От раскулачивания к рассвинячиванию! Руки прочь от ЛПХ!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.