Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский малыш оказался в тяжелом состоянии из-за игрушки

  • Российский малыш оказался в тяжелом состоянии из-за игрушки
  • Смотрите также:

В Татарстане для спасения жизни полуторагодовалого ребенка была проведена сложная операция, после которой он все еще продолжает пребывать в тяжелом состоянии. К врачам малыш попал после того, как проглотил детали магнитной игрушки.

 

ребенок проглотил

 
Хирурги Республиканской детской клинической больницы в течение трех часов оперировали маленького пациента. В результате медики сумели извлечь из кишечника ребенка шесть проглоченных им магнитных шариков. Сейчас  пострадавший до сих пор находится в тяжелом состоянии, но все же, по словам врачей, медленно идет на поправку.
 
Специалисты настоятельно призывают родителей отказаться от покупки для детей игрушек, которые состоят из примагничивающихся друг к другу звеньев -  магнитных шаров, кубов, цепочек и т.д. Такие детали при проглатывании могут нанести детскому организму вред, несравнимый по степени тяжести с проглоченным, например, кусочком пластика.
 
«Все, что связано с магнитом и магнитными деталями – это крайне опасно. В большинстве случаев, к сожалению, это заканчивается оперативным лечением, что наносит серьезный вред здоровью. И с точки зрения хирургии, это очень непростое вмешательство», – поделился мнением главный врач НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Александр Брянцев.
Напомним, родители детей, пострадавших от таких игрушек, уже обращались в Роспотребнадзор с просьбой запретить их продажу, однако ведомство и не приняло подобного решения. Между тем, несчастные случаи множатся. Так, например, в Норильске умер двухлетний мальчик, проглотивший 10 магнитных шариков.
 
Врачи подчеркивают, что магнитные игрушки опасны для детей любого возраста. По их словам, более взрослые дети просто балуются, кладя детали в рот, но при этом могут случайно их проглотить. Специалисты напоминают: операция по извлечению магнитных деталей может окончиться удалением ребенку половины кишечника. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Российский малыш оказался в тяжелом состоянии из-за игрушки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.