Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США начали инспекционные полеты над Россией

  • США начали инспекционные полеты над Россией
  • Смотрите также:

США в одностороннем порядке начали инспекционные полеты над Россией

США в 2014 году запретили России инспекционные полеты над своей территорией. Россия же, несмотря на такой шаг своего потенциального противника, и в 2014 году и сейчас разрешает США себя инспектировать. Как это понимать?
 
Американские инспекторы начали наблюдательные полеты над Россией
 
Военные инспекторы из Италии и США приступили к выполнению наблюдательных полетов над территорией России в рамках Договора по открытому небу. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал глава Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

«С 17 по 22 августа в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия США и Италии выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на американском самолете наблюдения ОС-135B с аэродрома Новосибирск (Толмачево)», — пояснил Рыжков.

Целями Договора по открытому небу, подписанного в 1992 году, является контроль над вооружениями, предотвращение и урегулирование кризисов в рамках ОБСЕ. Документ подписали 34 государства, Россия ратифицировала его в 2001-м. Согласно договоренностям, на борту самолетов устанавливаются оптические системы наблюдения (в том числе фотокамеры), инфракрасные датчики, а также радиолокационные станции с синтезированной апертурой. Аппаратура имеет заранее оговоренные ограничения по разрешающей способности. 
 
А ВОТ ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! (Википедия)
 
Во время Украинского кризиса 15 апреля председатель комитета палаты представителей по делам вооружённых сил Майк Роджерс призвал Обаму отказать в праве новым российским самолётам летать в воздушном пространстве США.
18 апреля 2014 года США запретили инспекционный пролёт России.

Тем не менее, заместитель министра обороны РФ А.Антонов заявил, что не против полётов над Россией: «Подтверждаем свою приверженность выполнению обязательств по ДОН». (министр обороны РФ Сергей Шойгу)
21 апреля 2014 года США выполнили полёт над Россией, используя самолёт-разведчик.
 
Таким образом, американцы запретили инспекционный полет России над США, а Россия, тем не менее, уже через 3 дня разрешила полет США над территорией страны. Это как понимать?! Это симметричный ответ великой державы? Это предательство и позор!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США начали инспекционные полеты над Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.