Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Когда же Васильева может выйти на свободу?

  • Когда  же Васильева может выйти на свободу?
  • Смотрите также:

Ходатайство от адвокатов Евгении Васильевой о ее условно-досрочном освобождении будет рассмотрено в пятницу 21 августа, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Владимирского областного суда Ольгу Петрову. Тогда же суд может и вынести решение об освобождении экс-чиновницы Минобороны.

 Ходатайство было подано после того, как осужденная выплатила штрафы, наложенные судом.

 «В пользу УДО, по словам адвокатов Васильевой, говорит то, что все претензии по искам и ущерб она возместила, и неудовлетворенных исковых требований в настоящее время не осталось. Все эти заявления нуждаются в проверке, так как речь идет о возмещении ущерба на сумму более 261 млн рублей», — заявили в суде.

 Пресненский суд приговорил экс-главу имущественного департамента Минобороны России Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и удовлетворил иски о взыскании с пяти фигурантов дела 216 миллионов рублей. Евгения Васильева по решению суда должна выплатить 77 миллионов.

 Экс-чиновницу признали виновной в создании организованной группы для совершения мошенничества и хищений, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате бюджетных средств. В частности, суд признал, что Васильева похищала деньги под видом выплат агентских вознаграждений при продаже объектов Министерства обороны РФ.

 В ходе заседания стало известно, что суд счел недоказанным ряд обвинений по нескольким эпизодам в деле Евгении Васильевой и снизил сумму ущерба от действий обвиняемой в шесть раз – с трех миллиардов до 500 миллионов рублей. Сейчас Васильева отбывает наказание в колонии во Владимирской области.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Когда же Васильева может выйти на свободу?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.