Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США и Южная Корея начали ежегодные совместные учения

  • США и Южная Корея начали ежегодные совместные учения
  • Смотрите также:

Соединенные Штаты и Южная Корея в понедельник начали ежегодные совместные учения, несмотря на гневные угрозы со стороны Северной Кореи.

Смоделированные при помощи компьютерных технологий учения под названием Ulchi Freedom проходят при участии 80 000 американских и южнокорейских военнослужащих. На учениях отрабатываются ответные действия на вторжение армии Северной Кореи.

Учения проходят на фоне обострения напряженности на полуострове после того, как двое южнокорейских военных получили тяжелые увечья, подорвавшись на минах при патрулировании демилитаризованной зоны, разделяющей две страны. Сеул обвинил Пхеньян в установке мин и в субботу впервые за десять лет возобновил трансляцию пропагандистских программ через громкоговорители вдоль границы.

КНДР отвергает обвинения Южной Кореи и настаивает, что трансляции и учения равносильны объявлению войны, угрожая «дать самый решительный военный ответ».

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе в понедельник призвала обеспечить высокую военную готовность на Корейском полуострове.

«Как бы то ни было, Северная Корея каждый год искажает и осуждает суть учений Ulchi, продолжая военные угрозы. Пока враждебное отношение и провокационные угрозы Севера продолжаются, мы должны быть иметь наготове сильный сдерживающий потенциал для противодействия Северу, и эти учения дают нам прекрасную возможность проверить свое исходное состояние для защиты наших граждан и обеспечения национальной безопасности», – сказала она.

Сеул и Вашингтон подчеркивают, что учения носят исключительно оборонительный характер.

Коммунистический Пхеньян и демократический Сеул формально все еще находятся в состоянии войны, поскольку в 1953 году Корейская война завершилась не миром, а соглашением о прекращении огня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США и Южная Корея начали ежегодные совместные учения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.