Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин не против продажи и распития вина в санаториях

  • Путин не против продажи и распития вина в санаториях
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин считает, что в санаторно-курортных учреждениях можно разрешить продажу и распитие вина.

Конечно, элементарная логика подсказывает, что, наверное, это правильно (разрешить). Потому что - человек вышел за ворота и все, и купил все, что хочешь. Какой смысл запрещать? - отметил он на заседании президиума Госсовета.

Перед этим глава государства спросил мнение замглавы Минздрава Татьяны Яковлевой на этот счет. Она отметила, что продажа вина в местах отдыха допустима, однако торговать им в лечебных учреждениях нельзя. При этом она попросила президента дать поручение Минздраву изучить методики винотерапии в РФ. Вводить такое понятие, как культурное виноупотребление, мы, медицинские работники, не против, - при этом подчеркнула Яковлева.

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил внести дополнения в федеральный закон о регулировании оборота и ограничении употребления алкоголя, разрешающие распитие вина в санаторно-курортных и других оздоровительных учреждениях. В качестве довода для изменения законодательства он привел в том числе исследования ученых из Ялты, разработавших методические рекомендаций по применению методов лечения вином на курорте.

На прошлой неделе премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о регулировании производства и оборота отдельных видов винодельческой продукции Документ опубликован на официальном сайте правительства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин не против продажи и распития вина в санаториях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.