Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Татуировка хной привела к тяжелому поражению кожи

  • Татуировка хной привела к тяжелому поражению кожи
  • Смотрите также:

Эта девушка, удостоившаяся титула королевы выпускного бала, во время отпуска решила нанести себе на тело временную татуировку хной. Желание повеселиться окончилось тяжелыми химическими ожогами и рубцовой тканью, которая останется на коже до конца ее жизни. 

Татуировка хной


16-летняя Мэри Бейтс, недавно ставшая королевой выпускного бала в своей школе, отправилась в отпуск с друзьями в Турцию. В один из вечеров девушка по примеру подруги решила нанести на левую ногу временную татуировку с помощью черной хны. Через несколько часов Мэри смыла татуировку, а неделю спустя на этом месте появился отек.


Татуировка хной


Девушка обратилась в больницу своего города, и врачи перенаправили е в более крупный госпиталь, имеющий ожоговое отделение. У несчастной Мэри к тому моменту уже начали отпадать целые куски кожи - у неё образовалась открытая рана с обнаженной плотью, откуда сочилась кровь. Специалисты по лечению ожогов заявили, что никогда не видели такого тяжелого поражения кожи после татуировки хной.


Татуировка хной


Тесты показали, что ожоги были вызваны химикатом парафенилендиамином, распространение которого строго контролируется в Евросоюзе. Аллергическая реакция на этот препарат привела к рубцеванию кожи на месте временные татуировки хной. И эти рубцы останутся на ноге Мэри до конца жизни, как заявили врачи.


Девушка уже снялась с конкурса красоты, поскольку не чувствует более уверенности в собственном теле. Ее также предупредили о том, что она больше не сможет красить волосы из-за риска анафилактического шока из-за парафенилендиамина, который часто встречается в красках для волос. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Татуировка хной привела к тяжелому поражению кожи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.